Не понимаю почему у тебя такая реакция...в чем проблема выйти в коридор? Или дальше коридора...или вообще домой пойти))
Конечно, есть и развлеченья:
Страх бедности, любви мученья,
Искусства сладкий леденец,
Самоубийство, наконец.
Г.Иванов
Представляю тайного Санту на су-форуме: присылали бы друг-другу таблеточки, удавочки, пистолетики
Конечно, есть и развлеченья:
Страх бедности, любви мученья,
Искусства сладкий леденец,
Самоубийство, наконец.
Г.Иванов
Не думаю, что у животных с этим делом лучше - там ещё и покусают, если подчиняться не будешь). Не человеком быть стыдно, стыдно, когда человек труслив и малодушен. Здесь прямо испанский стыд какой-то. Одно дело, когда твой отказ от чего-то повлечёт за собой необратимые негативные последствия, и совсем другое, когда отказ вполне обоснован, не причинит тебе вреда, а ты тупо боишься сказать «нет», потому что люди о тебе плохо подумают, будут осуждать и т. д. Чтобы в обществе позиционировать свою точку зрения, идущую вразрез с мнением большинства, определённую смелость надо иметь. Или глупость).
Домой с удовольствием, но не отпустят). Проблема состоит в том, что я не к ним домой на чашку чая пришла, а нахожусь на рабочем месте. Мероприятия, ими проводимые, не являются обязательными, не входят в круг моих должностных обязанностей, и не требуют моего присутствия. Я никоим образом не собираюсь им мешать, я не буду похищать их подарки и тащить к себе в нору - я не Гринч, я даже могу отвернуться, если они меня стесняются. Почему отказавшиеся должны выйти в коридор?
Феня (!) есть способ.
Заготовь охапки сена по числу сотрудников, перевяжи серпЕнтином, напиши на нём "Тайному оленю от тайной Снегурочки", упакуй, чтоб раньше времени не увидели содержимое, и сдай под ёлку )))
live alive!
Встречный вопрос: с какой такой стати индивидуум "должен" прогибаться под весь этакой подобный "массовый психоз"?..
Скиньтесь на подарок... Уколитесь от Ковида... Голосуйте за вечного Путина/стабильность...
Глупейшая пропаганда - ну и каждый вправе сказать сему НЕТ. Даже без каких-то объяснений внутренних мотивов.
Хи, всегда предлагал скинуться на нелегальный ствол, который бы присылался (по истечению некоторого испытательного срока) Особо Безнадёжным форумчанам. Помощь в эвтаназии - очистка планеты.
*пардон за цинизм*
Ну так ведь никто ни к чему не вынуждает.
Всегда можно отказаться. Или же уволиться. Или совершить гордое Сэппуку, сказав Нет всей Сансаре в целом.
Всё же вполне Добровольно - все наши "грехи", все слабости и несовершенства, наше раболепие и наша покорность.
Нет необходимости "искать виноватых". Фарс из своих жизней делаем мы сами. Из-за страха, стоит полагать - "что скажут другие"; "как се будет выглядеть"; "а не огорчу ль отказом кого-то Другого, кто по умолчанию важнее/ценнее меня самого"?..
Ложные настройки психики приводят к печальным последствиям.
- Именно так, да… Автор должен притвориться героем, чтобы тот возник… Вот где его можно поймать… Тогда понятно, зачем спасать героя. И где искать Бога. И зачем любить другого человека, когда тот страдает – это ведь безграничная вечность забыла себя, отчаялась и плачет… (с) Пелевин, "Т"
Очередной пятничный спич - обо всём и обо всех.
До НГ осталось совсем чуть-чуть. Ещё один год - пески времени неумолимы. Год вышел какой-то пустой, без внятного содержания. Неинтересный год. Здесь тоже болото. Только у Ванечки события происходят. Вообще, многие чем-то увлекаются здесь, как я поняла. Вот, например, была тема - нападение волков на собак. Я несколько раз прочитала, пытаясь понять, что автор имел в виду. Потом, наконец, сообразила, что первая фраза является ключевой. То есть, "к чёрту всё", и дальше погнали. Он селекционер, видимо. Так… Трау я уже всё написала, больше добавить нечего. виктор, наверное, валидол изо рта не выпускает… Что же ещё?... Ах, да Dementiy. Нет, ну красиво же написал - и про бескорыстную дружбу, и про глубокое понимание, и про взаимопомощь. Прямо обнять и плакать. А Unity, как всегда, возьми да развенчай идеалы. И я с ним согласна. Человек, который не может взять на себя ответственность за неисправный стояк в квартире, сваливая свои проблемы на соседей, так же легко свалит все проблемы на близкого человека. А если вдруг она возмутится, то тут же не замедлит обвинить в меркантильности и отсутствии сочувствия. Очень, знаете ли, напоминает одного персонажа из романа Ильфа и Петрова… того самого, который Варваре объявлял голодовку. Anisa_96 , эта наша Венера из бакалейной лавки... как-то слабо себя проявляет в последнее время. Не случилось ли чего. Ну, а в остальном… как будто всё неплохо.
Съездила сейчас в Глобус, купила продукты и алкоголь к НГ. Дальше пошло по сценарию: "Зря мы доверили Велюрову нести горячительное, оно его возбуждает"). А у нас ремонты продолжаются. В подъезде никак закончить на могут, 3-ий месяц пошёл. Сегодня батареи красили. После НГ хотят водопроводные стояки менять. Знаете это ощущение, когда ты год назад закончила ремонт, который обошёлся тебе в 1,5 млн. руб. а тебе говорят, что сейчас придётся ломать полстены, и восстановят только кирпичную кладку. А то, что плитку подобрать сложно, даже если её не сняли с производства, может отличаться оттенок и это может быть заметно, никого не волнует. А старшая по дому такая: "А что, если ты другую плитку положишь, что из того". Да ничего. А давайте вообще ничего не положим, оставим кирпичную кладку, и скажем, что это лофт.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)