oneway, я только одного не могу понять, вот обратила внимание, почему Вы, Unity, culexus и некоторые другие ждут, когда же мне, наконец, станет плохо? Вы все так уверены, что вот-вот «качели» качнутся в другую сторону, и я прибегу «плакать вам в жилетки, как всё в жизни плохо» под поучительное «а мы ж говорили…» Вы хотите мне смерти? Хотите мне страданий? Почему если человеку хорошо, нужно обязательно ожидать какой-то подвох? Мне иногда кажется, что некоторые люди на подобных форумах находятся для «подталкивания того, кто на грани, ближе к краю, чтоб наверняка»… А если кому-то хорошо, ему обязательно нужно сделать плохо или добиться от него негатива и «всё плохо». Короче, надо сделать, чтобы плохо было всем. Может, вы думаете, что вы лучше «знаете жизнь»? Что именно вы правильно поняли, что жизнь — это страдание и бремя, и что все, кто так не считает — «не знают жизни»? Я, может, лучше вас знаю, что такое «не жизнь», меня столько раз не должно уже было быть после всего, что со мной было. После такого много кто не выжил бы. Почему я так мало вижу людей вокруг (не только на этом форум, а вообще), которые «вытягивают из ямы», а не «затаскивают в яму» или «подталкивают ближе к яме»? Куда они подевались? Мне одной хочется, чтобы Вам было так же хорошо, как сейчас мне? Я одна Вам желаю жизни, любви и счастья? Вы мне такого не желаете? Вы желаете мне «разговоров о жизни», когда мне, наконец, станет плохо?
Почему у меня не такой подход к людям сейчас? Почему мне так сильно хочется, чтобы у Вас и у каждого другого в этой теме было это состояние настоящей жизни, которое никогда не закончится? Почему у меня такое чувство, что я ради этого отдала бы свою жизнь? Почему когда моей подруге было ужасно плохо, и она балансировала на грани самоубийства, я не рассказывала ей, как всё плохо и не намекала ей, что ничего хорошего её впереди не ждёт? Почему я её тащила из этой ямы, хотя её состояние чуть не убило меня саму по ходу (вернее, убивало постоянно), и она сейчас в постоянном состоянии, что «её любят», как и я? Может, потому что у меня ценность «человека» другая, чем у Вас? Я так понимаю, Вы тоже больше восточных религиозных взглядов. Для этой концепции человек — это пыль, ничто, ошибка. Для меня же человек — это то, за что не жалко отдать свою жизнь. Это что-то настолько ценное, что боишься даже осознать, насколько… Я уже писала, что для меня Творец на данный момент — это реальная личность, и в моём понимании Он оценил жизнь человека выше, чем Свою собственную жизнь. Мне кажется, я это очень-очень-очень сильно понимаю сейчас, как никогда. И я, честно, не жду, когда Вам станет плохо. Я этого очень не хочу. Мне будет от этого больно. Так что… Я не против поговорить с Вами о жизни, если Вам нужна будет жизнь, а не смерть. Или если Вам нужно будет, чтобы кто-то «тащил Вас из ямы», молча, без религий, без сказок, просто любил и тащил…