+ Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 198.

Тема: Наука о смысле жизни

Местный Философ TheRiddle на пути к лучшему

Мир страдает. Людям плохо. Они хотят уйти от всего этого. Две тысячи лет назад умные священники уже придумали способ управлять ими - религия, которая обещает вечный рай. Ладненько, проехали.

Прошло время, появились атеисты, в церковь верит все меньше и меньше народу. Люди стали современными, умными, у них появилось современное мышление. Сказки о каком-то боге ими уже не воспринимаются всерьез. Что же делать? Ответ прост: завернуть всё те же концепции в более современную оболочку. Заменить "вечный рай" стремлением к развитию, бога - высшим существованием, молитвы и религиозные обряды - алгоритмами и путем к просветлению. Слова разные - смысл один. И заключается он в том, чтобы убежать от реальности.

Заменить концепцию ужасного мира концепцией стремления к развитию - это сработает в любом случае. Сработало две тысячи лет назад - сработает и сегодня. Люди не меняются. Через сто тысяч лет все будет так же.

И пишу я это не для тех, кто уже погрузился во всю эту философию, начал "путь к развитию" и т.д. Любой ответ таких людей очевиден. Это как говорить религиозным фанатикам, что бога нет. Просто захотелось высказаться. Быть может, кто-то задумается.

Местный Философ Acros_the_stars на пути к лучшему

Цитата Сообщение от TheRiddle Посмотреть сообщение
    о которых он говорит, тысячу раз обсуждались всякими "просветленными учителями". С чего все вообще взяли, что он прав? Почему вы не задаетесь вопросом, а откуда, собственно, пришли все его умозаключения? Что это за наука?
    Я Вам по секрету скажу - поскольку "гениальные" откровения, о которых он говорит, тысячу раз обсуждались всякими "просветленными учителями", а некоторые "просветленные учителя" даже вскользь упоминали именно эту "науку о жизни".

Если хотите знать какие именно, то лучше в Лс.

А вообще Вы обязаны все подвергать сомнению, как гласит каббала - "Человек учится исключительно там, где желает его сердце"

Кстати мне очень нравится, как Вы размышляете и задаете вопросы, можно оставаться уверенным, что на религию вы точно не попадетесь)

Неужели вы не замечаете абсурдности происходящего?
    Замечаю, поэтому и пишу.
    Across_the_Stars...

Представьте, что люди забыли язык. Нет больше слов. Вообще. Никаких обсуждений. Никаких наук. Что останется? А останется то, что есть на самом деле. Все остальное будет домыслами. И это факт, который невозможно опровергнуть.

Просветление, стремление к развитию, познание, обучение - просто слова. Обычные слова. Если их не будет, будет ли существовать стремление или просветление? Нет! А если не будет, значит, все это зависит от слов. А если это зависит от слов, которых может и не быть, о какой истинности идет речь? А если это не истинно - зачем вообще забивать этим голову? Истинно то, что невозможно подвергнуть сомнениям. А сомнениям можно подвергнуть все, что соткано из слов и мыслей.

Видите? Я не прошу вас копаться в науках, залезать глубоко в концепции и мысли. Я лишь прошу посмотреть на весь этот муравейник со стороны. И увидеть, что это просто очередной муравейник, коих тысячи по всему миру.

Мир страдает. Людям плохо. Они хотят уйти от всего этого. Две тысячи лет назад умные священники уже придумали способ управлять ими - религия, которая обещает вечный рай. Ладненько, проехали.

Прошло время, появились атеисты, в церковь верит все меньше и меньше народу. Люди стали современными, умными, у них появилось современное мышление. Сказки о каком-то боге ими уже не воспринимаются всерьез. Что же делать? Ответ прост: завернуть всё те же концепции в более современную оболочку. Заменить "вечный рай" стремлением к развитию, бога - высшим существованием, молитвы и религиозные обряды - алгоритмами и путем к просветлению. Слова разные - смысл один. И заключается он в том, чтобы убежать от реальности.

Заменить концепцию ужасного мира концепцией стремления к развитию - это сработает в любом случае. Сработало две тысячи лет назад - сработает и сегодня. Люди не меняются. Через сто тысяч лет все будет так же.

И пишу я это не для тех, кто уже погрузился во всю эту философию, начал "путь к развитию" и т.д. Любой ответ таких людей очевиден. Это как говорить религиозным фанатикам, что бога нет. Просто захотелось высказаться. Быть может, кто-то задумается.
    Согласен с каждым вашим словом. Поразительно.
    Я уже начинаю подозревать, кто Ваш наставник))

Пишите почаще, у вас просто талант к точным, ясным, четким и острым изъяснениям!!
    Действительно Очень надеюсь, что к Вам прислушаются!

А разрешение сомнений, - это уже каждый сам ищет согласованность в своем сердце и разуме.
    Across_the_Stars...

Поделитесь своими подозрениями Интересно узнать, кто мой наставник

Видите? Я не прошу вас копаться в науках, залезать глубоко в концепции и мысли. Я лишь прошу посмотреть на весь этот муравейник со стороны. И увидеть, что это просто очередной муравейник, коих тысячи по всему миру.

Просветление, стремление к развитию, познание, обучение - просто слова. Обычные слова. Если их не будет, будет ли существовать стремление или просветление? Нет! А если не будет, значит, все это зависит от слов. А если это зависит от слов, которых может и не быть, о какой истинности идет речь? А если это не истинно - зачем вообще забивать этим голову? Истинно то, что невозможно подвергнуть сомнениям. А сомнениям можно подвергнуть все, что соткано из слов и мыслей.
    Теперь у меня уже практически не осталось никаких сомнений:
    Он был)) действительно крутым просветленным, очень зачитывался им в свое время.
    Across_the_Stars...

О ком вы говорите?

Поделитесь своими подозрениями Интересно узнать, кто мой наставник
    Ок, только чуть позже
    Across_the_Stars...

Местный Философ trypo на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    7

Представьте, что люди забыли язык. Нет больше слов. Вообще. Никаких обсуждений. Никаких наук. Что останется? А останется то, что есть на самом деле. Все остальное будет домыслами. И это факт, который невозможно опровергнуть.
    а что останется , если не будет слов-мыслей ?
    в чем заключается этот факт , который не опровергнуть?
    Истинно то, что невозможно подвергнуть сомнениям.
    эти слова говорят , что истины нет вообще.
    соответственно верным становится обратное изречение :
    истинно только то , что вызывает сомнения.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)