те , кто не верит в бога , к нему , по сути , ближе всех.
Жалобы: abuse ( @ ) suicide-forum.com |
те , кто не верит в бога , к нему , по сути , ближе всех.
Nabat, уединённый образ жизни характерен как для людей, которые не хотят и не получают удовольствия от близких отношений с окружающими, так и для людей, которые хотят близких отношений, но считают, что все окружающие их ненавидят в глубине души, и поэтому близких отношений избегают) Вам, если я правильно понял, ближе первый вариант, т.е. вы близких отношений не хотите?
Если сравнивать не ту роль, которую вы играете, взаимодействуя с окружающими, а реальные чувства, вы эмоциональный человек? Т.е., в сравнении с другими, скорее более эмоциональный или скорее менее эмоциональный? Похвала или критика окружающих сильно задевает? Какой-нибудь вид деятельности нравится? И есть ли сейчас какая-нибудь заинтересованность в отношениях с девушками, или есть потому, что так принято, или вообще нет?
Хорошие вопросы
Собственно,вот эти слова сыграли ключевую роль в том,что решил отписаться именно в твоём треде.Вот эта твоя уверенность до такой степени схожа с моей,что даже вызывает горькую усмешку.Мне нравится эта тема, люблю думать об этом, смотреть соответствующие фильмы, читать литературу, слушать музыку. Я не вижу в этом ничего плохого и уверен, что закончу свою жизнь именно так
Знаешь,а я тебе верю почему-то.Смысл сочинять про себя какие-то былины и сказки,тем более на ресурсе вроде этого.Может я сказал не все, потому что не смог. Но все что сказал - правда
Понятия-то они разные,да суть одна.Принципиальное значение этот момент имеет только для психотерапевта,так как точная диагностика заболевания является первоосновой любого лечения.А для самого же пациента...Видишь,ему по фигу.Мизантропия, социофобия и социопатия - разные понятия.
Автор,и сколько примерно лет вся эта бадяга у тебя продолжается?Надеюсь,не против того,чтобы "на ты"?
"Белое полотно моей души испещрено какими-то тёмными символами и если бы я смог разобрать эти иероглифы,если бы я сумел их прочесть и понять,то смог бы объяснить в чём смысл моего Долга"
Сюдзи Цусима
Спасибо, что в тему. Я тут на форуме понял, как сложно понять другого человека и в этом отношении туплю не в меньшей степени, а может и в большей чем остальные. Но тут, как говорится, в точку.
Не получаю удовольствие от общения с людьми, не то что от близкого, даже поверхностного. Говорил уже где-то: очень страшно по дороге с работы маршрутами совпасть с коллегой. Мне как-то пришлось полтора часа идти с одним нормальным парнем моего возраста. Не помогло мое обычное "да я пешком больше люблю". - "Ой, я с удовольствием пройдусь". Видать приспичило его свободные уши найти.
Мне конец без наушников, я даже запасные с собой беру, если одни поломаются.
На самом деле - совершенно не эмоционален, когда 3 года сожительствовал не смог, разумеется, всю дорогу играть и меня раскусили. Она сказала: "у тебя шкура, толще чем у бегемота, ничем тебя не пробьешь". И это правда. Даже на похоронах отца ничем себя не выдал. Хотя позже придя в тот день домой напился и вскрылся. Отношение окружающих совершенно безразлично, единственное что - тишину люблю. Поэтому всячески избегаю быть в центре внимания и ни в какие серьезные разговоры не влезаю. Всегда отшучиваюсь, потому и закрепилась за мной репутация шутника и весельчака. Хотя это глупо, это ведь всего лишь защитная реакция. И сам к себе более чем самокритичен. Под час намного суровей, чем какое-то ни было мнение. Это диалектика мизантропа, знаете? Понимает ли мизантроп, что он тоже человек, а следовательно должен себя ненавидеть в равной степени с остальными людьми. Я понимаю и принимаю. Человек слаб и я слаб, соответственно.
Про вид деятельности писал: творчество. Кроме того, что потребляю еще и пытаюсь кое-что производить. Ну, для себя, конечно. И еще очень хороши азиатские фильмы (в первую очередь корейские и китайские). Их философия, их взгляд на жизнь порой мне как бальзам на душу. Собственно, двух интернет-друзей, с которыми мне сейчас все-же интересно переписываться на данной почве и обрел.
По поводу интереса к отношениям с девушками, скорее нет, чем есть. Понятно, что в те пять лет что я после сожительства какие-никакие попытки у меня были, но все заканчивалось очень быстро.Самый большой срок - две недели. Виной, скорее всего, мое резкое снижение толерантности и способности к компромиссам ну и плюс ко всему снижение сексуального либидо. Вот и возникает вопрос: а, собственно por que? Ну есть конечно мечты, особенно как в тех же азиатских фильмах иногда показывают идеальных женщин (мечты, в широком смысле). Но это с реальностью не имеет ничего общего. По поводу принято или не принято быть в моем возрасте с партнером я уже говорил: мне безразличны нормы морали в равной степени как и другие нормы человечества, а перед публикой я умело отшучиваюсь.
Вот как-то так, доктор. Можно мне теперь встать с кушетки? )
Alles Luge
Слабый человек это безработная пьющая тряпка, не умеющая выкручиваться из сложностей, а просто сбегающая от них при первой возможности.
Мне тоже нравятся азиатские фильмы, что-то в них есть. Какие можешь посоветовать ? или какие тронули тебя больше всего ?
С миром не всё нормально-это очевидно.Общество нездорово,всё катится в тартарары,но как говорил Дельфин:"Наверное жизнь свою надо во что-нибудь вкладывать
Хотя для чего-всё равно непонятно,
Но может тогда она станет радовать,
В отдельные моменты становясь приятной"
Ещё остались "отдельные моменты",понимаешь?Вот,если в один распрекрасный день,ты отчётливо и безошибочно распознаешь,что всё-дальше ни-че-го не будет.Совсем ничего.Вот тогда уже можно будет сделать шаг вперёд.По-самурайски,как мужчина.
"Белое полотно моей души испещрено какими-то тёмными символами и если бы я смог разобрать эти иероглифы,если бы я сумел их прочесть и понять,то смог бы объяснить в чём смысл моего Долга"
Сюдзи Цусима
надо стараться быть полезным для приятных тебе людей. чистейший эгоизм.
Правильно дельфин говорил. Он сам-то кстати жив еще ?)
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)