+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 94.

Тема: Historia morbi

Местный Философ trypo на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    7

те , кто не верит в бога , к нему , по сути , ближе всех.

Местный Философ June на пути к лучшему Аватар для June
    Записей в дневнике
    100

Nabat, уединённый образ жизни характерен как для людей, которые не хотят и не получают удовольствия от близких отношений с окружающими, так и для людей, которые хотят близких отношений, но считают, что все окружающие их ненавидят в глубине души, и поэтому близких отношений избегают) Вам, если я правильно понял, ближе первый вариант, т.е. вы близких отношений не хотите?

Если сравнивать не ту роль, которую вы играете, взаимодействуя с окружающими, а реальные чувства, вы эмоциональный человек? Т.е., в сравнении с другими, скорее более эмоциональный или скорее менее эмоциональный? Похвала или критика окружающих сильно задевает? Какой-нибудь вид деятельности нравится? И есть ли сейчас какая-нибудь заинтересованность в отношениях с девушками, или есть потому, что так принято, или вообще нет?

Местный Философ Игорёк на пути к лучшему Аватар для Игорёк
    Записей в дневнике
    19

Хорошие вопросы

Местный Философ Nabat на пути к лучшему Аватар для Nabat
    Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от trypo Посмотреть сообщение
    те , кто не верит в бога , к нему , по сути , ближе всех.
    Тот, кто не собирает марки, по сути, ближе всех к коллекционерам )
    Alles Luge

Местный Философ Reita на пути к лучшему Аватар для Reita
    Записей в дневнике
    1

Мне нравится эта тема, люблю думать об этом, смотреть соответствующие фильмы, читать литературу, слушать музыку. Я не вижу в этом ничего плохого и уверен, что закончу свою жизнь именно так
    Собственно,вот эти слова сыграли ключевую роль в том,что решил отписаться именно в твоём треде.Вот эта твоя уверенность до такой степени схожа с моей,что даже вызывает горькую усмешку.
    Может я сказал не все, потому что не смог. Но все что сказал - правда
    Знаешь,а я тебе верю почему-то.Смысл сочинять про себя какие-то былины и сказки,тем более на ресурсе вроде этого.
    Мизантропия, социофобия и социопатия - разные понятия.
    Понятия-то они разные,да суть одна.Принципиальное значение этот момент имеет только для психотерапевта,так как точная диагностика заболевания является первоосновой любого лечения.А для самого же пациента...Видишь,ему по фигу.
    Автор,и сколько примерно лет вся эта бадяга у тебя продолжается?Надеюсь,не против того,чтобы "на ты"?
    "Белое полотно моей души испещрено какими-то тёмными символами и если бы я смог разобрать эти иероглифы,если бы я сумел их прочесть и понять,то смог бы объяснить в чём смысл моего Долга"
    Сюдзи Цусима

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от June Посмотреть сообщение
    Nabat, уединённый образ жизни характерен как для людей, которые не хотят и не получают удовольствия от близких отношений с окружающими, так и для людей, которые хотят близких отношений, но считают, что все окружающие их ненавидят в глубине души, и поэтому близких отношений избегают) Вам, если я правильно понял, ближе первый вариант, т.е. вы близких отношений не хотите?

Если сравнивать не ту роль, которую вы играете, взаимодействуя с окружающими, а реальные чувства, вы эмоциональный человек? Т.е., в сравнении с другими, скорее более эмоциональный или скорее менее эмоциональный? Похвала или критика окружающих сильно задевает? Какой-нибудь вид деятельности нравится? И есть ли сейчас какая-нибудь заинтересованность в отношениях с девушками, или есть потому, что так принято, или вообще нет?
    Спасибо, что в тему. Я тут на форуме понял, как сложно понять другого человека и в этом отношении туплю не в меньшей степени, а может и в большей чем остальные. Но тут, как говорится, в точку.
    Не получаю удовольствие от общения с людьми, не то что от близкого, даже поверхностного. Говорил уже где-то: очень страшно по дороге с работы маршрутами совпасть с коллегой. Мне как-то пришлось полтора часа идти с одним нормальным парнем моего возраста. Не помогло мое обычное "да я пешком больше люблю". - "Ой, я с удовольствием пройдусь". Видать приспичило его свободные уши найти.
    Мне конец без наушников, я даже запасные с собой беру, если одни поломаются.
    На самом деле - совершенно не эмоционален, когда 3 года сожительствовал не смог, разумеется, всю дорогу играть и меня раскусили. Она сказала: "у тебя шкура, толще чем у бегемота, ничем тебя не пробьешь". И это правда. Даже на похоронах отца ничем себя не выдал. Хотя позже придя в тот день домой напился и вскрылся. Отношение окружающих совершенно безразлично, единственное что - тишину люблю. Поэтому всячески избегаю быть в центре внимания и ни в какие серьезные разговоры не влезаю. Всегда отшучиваюсь, потому и закрепилась за мной репутация шутника и весельчака. Хотя это глупо, это ведь всего лишь защитная реакция. И сам к себе более чем самокритичен. Под час намного суровей, чем какое-то ни было мнение. Это диалектика мизантропа, знаете? Понимает ли мизантроп, что он тоже человек, а следовательно должен себя ненавидеть в равной степени с остальными людьми. Я понимаю и принимаю. Человек слаб и я слаб, соответственно.
    Про вид деятельности писал: творчество. Кроме того, что потребляю еще и пытаюсь кое-что производить. Ну, для себя, конечно. И еще очень хороши азиатские фильмы (в первую очередь корейские и китайские). Их философия, их взгляд на жизнь порой мне как бальзам на душу. Собственно, двух интернет-друзей, с которыми мне сейчас все-же интересно переписываться на данной почве и обрел.
    По поводу интереса к отношениям с девушками, скорее нет, чем есть. Понятно, что в те пять лет что я после сожительства какие-никакие попытки у меня были, но все заканчивалось очень быстро.Самый большой срок - две недели. Виной, скорее всего, мое резкое снижение толерантности и способности к компромиссам ну и плюс ко всему снижение сексуального либидо. Вот и возникает вопрос: а, собственно por que? Ну есть конечно мечты, особенно как в тех же азиатских фильмах иногда показывают идеальных женщин (мечты, в широком смысле). Но это с реальностью не имеет ничего общего. По поводу принято или не принято быть в моем возрасте с партнером я уже говорил: мне безразличны нормы морали в равной степени как и другие нормы человечества, а перед публикой я умело отшучиваюсь.
    Вот как-то так, доктор. Можно мне теперь встать с кушетки? )
    Alles Luge

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Reita Посмотреть сообщение
    Автор,и сколько примерно лет вся эта бадяга у тебя продолжается?Надеюсь,не против того,чтобы "на ты"?
    Только за то, чтобы на "ты."
    Ну вот, с момент как почувствовал что что-то не так, как я писал - с 12 лет т.е уже как 18 годков. А, с момента как осознал что или с миром не все нормально или я еб....тый - 7 лет.
    Alles Luge

Записей в дневнике
    19

Слабый человек это безработная пьющая тряпка, не умеющая выкручиваться из сложностей, а просто сбегающая от них при первой возможности.
    Мне тоже нравятся азиатские фильмы, что-то в них есть. Какие можешь посоветовать ? или какие тронули тебя больше всего ?

Местный Философ Reita на пути к лучшему Аватар для Reita
    Записей в дневнике
    1

С миром не всё нормально-это очевидно.Общество нездорово,всё катится в тартарары,но как говорил Дельфин:"Наверное жизнь свою надо во что-нибудь вкладывать
    Хотя для чего-всё равно непонятно,
    Но может тогда она станет радовать,
    В отдельные моменты становясь приятной"
    Ещё остались "отдельные моменты",понимаешь?Вот,если в один распрекрасный день,ты отчётливо и безошибочно распознаешь,что всё-дальше ни-че-го не будет.Совсем ничего.Вот тогда уже можно будет сделать шаг вперёд.По-самурайски,как мужчина.
    "Белое полотно моей души испещрено какими-то тёмными символами и если бы я смог разобрать эти иероглифы,если бы я сумел их прочесть и понять,то смог бы объяснить в чём смысл моего Долга"
    Сюдзи Цусима

Записей в дневнике
    19

надо стараться быть полезным для приятных тебе людей. чистейший эгоизм.
    Правильно дельфин говорил. Он сам-то кстати жив еще ?)

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)