Жалобы: abuse ( @ ) suicide-forum.com |
Да не, очень много плоскостей, где я поступаюсь принципами. С другой стороны, как сказал кто-то: "принципы – это универсальное оружие против логики".
По поводу азиатских фильмов - смотря чего хочется. Бывает жести, бывает социалки, бывает личностной драмы. Любимый режиссер - Пак Чан Ук. В принципе, можно любой из его фильмов советовать, любимым же произведением у меня уже который год является "Трилогия мести".
Alles Luge
Alles Luge
Ну тогда и я попробую)
Предупреждаю сразу, что я не доктор, и даже рядом не стоял)
Я такой же одинокий страдалец, только причина моего одиночества другая. Я хотел близких отношений сильно и долго, но так и не завёл их, потому что считал и считаю, что любая девушка возненавидит и отвергнет меня, если узнает немного поближе.
Я кое-что читал про таких, как я. Читал и про людей, которые именно не хотят близких отношений. Про нас же психотерапевтами много и подробно написано. Поэтому, задавая вопросы, я ожидал именно таких ответов: безразличие к нормам морали, безразличие к отношению окружающих, неэмоциональность и т.д. Всё, как по прописям.
По одной из версий, некоторые люди рождаются сверхчувствительными. И, чтобы не сгореть от травмирующих эмоций, отгораживаются от мира толщенной шкурой, как бы заворачиваются в три одеяла. Так формируется твой тип личности. Я эту теорию пока не до конца понимаю, ведь сверхчувствительность + толстая шкура должны давать тот же эффект, что и обычная чувствительность + обычная шкура. Возможно, у вас сверхчувствительность развивается только к определённым воздействиям, а защищаетесь вы от всех сразу?
Некоторые сверхчувствительные люди даже прибегают к деперсонализации. Они как бы расщепляются и наблюдают за своим телом со стороны, и то, что травмирует тело, не травмирует их, ведь они от тела отделились. Но такие защиты, если долго ими пользоваться, приводят к депрессии, и часто к су. Возможно, так радикально отгораживаясь от негативных эмоций, люди заодно отгораживаются и от эмоций позитивных, а без них трудно прожить?
Вот этого я тоже не понимаю, как неэмоциональность сочетается с такой эмоциональностью дома?
Вообще, если верить книжкам, при твоём типе личности можно научиться получать удовольствие от жизни, хотя это и кажется невозможным, пока не попробуешь. Если есть силы, можно попробовать походить к психотерапевту. Тип личности он, конечно, не изменит, но может научить жить с этим типом личности с большей пользой для себя.
Хотя я сам для себя пока не нашёл ПТ. Сил нет. Для того, чтобы лечиться, нужно быть достаточно здоровым человеком) И нужна мотивация, а у меня с этим проблемы.
Это я так немного иронизирую в виду того, что наша беседа имеет небольшой уклон в
сторону... как бы это объяснить. Вот что у нас за зеленый прямоугольник над аватаром отображается? Nabat на пути к лучшему. Это еще с какого) Типа значков в клубе анонимных алкоголиков...
Я предпочитаю все на практике пробовать. По теориям мир не узнаешь. Кстати, даже у Гитлера была женщина, ну или у Кафки (у него их вообще штуки 4 было).
Я не читаю совершенно психологическую литературу. У меня, собственно, отношение к психологии такое же как и к теологии. Куча конструкций надстроены на....воздух. Предпочитаю художественную литературу. Тот же Кафка любым своим произведением скажет много больше всех психологов вместе взятых.
Ну видать не про все в книжках написано) Последняя капля была. Я бокал расплескал и теперь еще туда сколько-то войдет. В следующий раз, возможно, уже разобью его.
Не верю. Ни книжкам, ни тем более докторам. Психиатрия - индустрия смерти. Все нужно делать самому и никто нам не поможет. Я так думаю.
С другой стороны, если ты выбрал такой путь, почему нет. "Каждому свои пути, каждому свой час, смерть ровняет по себе нас". Только вот идти все же надо по нему. Не гоже стоять на месте)
Последний раз редактировалось Nabat, 24.05.2014 в 16:34
Alles Luge
что-то не торкнула первая часть трилогии, видимо слишком туп. + старые комплексы, отсутствие состродания к людям имеющим половую жизнь.
Я не про психиатрию, я про психотерапию. Психиатрия лечит таблетками, психотерапия - разговорами с таблеточной поддержкой при необходимости. Есть ещё психологи, но они без медобразования и, соответственно, не имеют полномочий лечить таблетками. А ещё есть психоаналитики... Я, если соберусь, то пойду сдаваться именно ПТ.
Скорее написано, но я не прочитал или не понял. Получается, даже через толстую (с точки зрения других людей) кожу просачивается достаточно, чтобы переполнить бокал.
Основная идея психотерапии в этом случае, если я правильно понял, в том, чтобы заменить толстую кожу на материал, эффективнее отражающий травмирующие воздействия, и при этом свободно пропускающий нетравмирующие. Этакий goretex, в нём комфортнее)
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)