+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 94.

Тема: Historia morbi

Местный Философ trypo на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Nabat Посмотреть сообщение
    Тот, кто не собирает марки, по сути, ближе всех к коллекционерам )
    моя суть изложена в притче о блудном сыне.
    суть приведенного опуса , видимо , проявление защитной реакции в виде юмора.
    расшаркиваясь

Местный Философ Nabat на пути к лучшему Аватар для Nabat
    Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
    Слабый человек это безработная пьющая тряпка, не умеющая выкручиваться из сложностей, а просто сбегающая от них при первой возможности.
    Мне тоже нравятся азиатские фильмы, что-то в них есть. Какие можешь посоветовать ? или какие тронули тебя больше всего ?
    Да не, очень много плоскостей, где я поступаюсь принципами. С другой стороны, как сказал кто-то: "принципы – это универсальное оружие против логики".
    По поводу азиатских фильмов - смотря чего хочется. Бывает жести, бывает социалки, бывает личностной драмы. Любимый режиссер - Пак Чан Ук. В принципе, можно любой из его фильмов советовать, любимым же произведением у меня уже который год является "Трилогия мести".
    Alles Luge

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Reita Посмотреть сообщение
    С миром не всё нормально-это очевидно.Общество нездорово,всё катится в тартарары,но как говорил Дельфин:"Наверное жизнь свою надо во что-нибудь вкладывать
    Хотя для чего-всё равно непонятно,
    Но может тогда она станет радовать,
    В отдельные моменты становясь приятной"
    Ещё остались "отдельные моменты",понимаешь?Вот,если в один распрекрасный день,ты отчётливо и безошибочно распознаешь,что всё-дальше ни-че-го не будет.Совсем ничего.Вот тогда уже можно будет сделать шаг вперёд.По-самурайски,как мужчина.
    Последний абзац прям как с уст снял)
    "С миром все нормально, это людям п...дец" - говорил мой любимый сатирик Джордж Карлин.
    У Дельфина (вот, кстати, гений слова) мне другая строчка больше запомнилась: "Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое детям, скупое для взрослых".
    Alles Luge

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от trypo Посмотреть сообщение
    моя суть изложена в притче о блудном сыне.
    суть приведенного опуса , видимо , проявление защитной реакции в виде юмора.
    расшаркиваясь
    Нет, сын домой уже никогда не вернется.
    Alles Luge

Местный Философ June на пути к лучшему Аватар для June
    Записей в дневнике
    100

Только за то, чтобы на "ты."
    Ну тогда и я попробую)

Вот как-то так, доктор. Можно мне теперь встать с кушетки? )
    Предупреждаю сразу, что я не доктор, и даже рядом не стоял)

Я такой же одинокий страдалец, только причина моего одиночества другая. Я хотел близких отношений сильно и долго, но так и не завёл их, потому что считал и считаю, что любая девушка возненавидит и отвергнет меня, если узнает немного поближе.

Я кое-что читал про таких, как я. Читал и про людей, которые именно не хотят близких отношений. Про нас же психотерапевтами много и подробно написано. Поэтому, задавая вопросы, я ожидал именно таких ответов: безразличие к нормам морали, безразличие к отношению окружающих, неэмоциональность и т.д. Всё, как по прописям.

Она сказала: "у тебя шкура, толще чем у бегемота, ничем тебя не пробьешь". И это правда.
    По одной из версий, некоторые люди рождаются сверхчувствительными. И, чтобы не сгореть от травмирующих эмоций, отгораживаются от мира толщенной шкурой, как бы заворачиваются в три одеяла. Так формируется твой тип личности. Я эту теорию пока не до конца понимаю, ведь сверхчувствительность + толстая шкура должны давать тот же эффект, что и обычная чувствительность + обычная шкура. Возможно, у вас сверхчувствительность развивается только к определённым воздействиям, а защищаетесь вы от всех сразу?

Некоторые сверхчувствительные люди даже прибегают к деперсонализации. Они как бы расщепляются и наблюдают за своим телом со стороны, и то, что травмирует тело, не травмирует их, ведь они от тела отделились. Но такие защиты, если долго ими пользоваться, приводят к депрессии, и часто к су. Возможно, так радикально отгораживаясь от негативных эмоций, люди заодно отгораживаются и от эмоций позитивных, а без них трудно прожить?

Даже на похоронах отца ничем себя не выдал. Хотя позже придя в тот день домой напился и вскрылся.
    Вот этого я тоже не понимаю, как неэмоциональность сочетается с такой эмоциональностью дома?

Вообще, если верить книжкам, при твоём типе личности можно научиться получать удовольствие от жизни, хотя это и кажется невозможным, пока не попробуешь. Если есть силы, можно попробовать походить к психотерапевту. Тип личности он, конечно, не изменит, но может научить жить с этим типом личности с большей пользой для себя.

Хотя я сам для себя пока не нашёл ПТ. Сил нет. Для того, чтобы лечиться, нужно быть достаточно здоровым человеком) И нужна мотивация, а у меня с этим проблемы.

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от June Посмотреть сообщение
    Предупреждаю сразу, что я не доктор, и даже рядом не стоял)
    Это я так немного иронизирую в виду того, что наша беседа имеет небольшой уклон в
    сторону... как бы это объяснить. Вот что у нас за зеленый прямоугольник над аватаром отображается? Nabat на пути к лучшему. Это еще с какого) Типа значков в клубе анонимных алкоголиков...

Я такой же одинокий страдалец, только причина моего одиночества другая. Я хотел близких отношений сильно и долго, но так и не завёл их, потому что считал и считаю, что любая девушка возненавидит и отвергнет меня, если узнает немного поближе.
    Я предпочитаю все на практике пробовать. По теориям мир не узнаешь. Кстати, даже у Гитлера была женщина, ну или у Кафки (у него их вообще штуки 4 было).

Я кое-что читал про таких, как я.
    Я не читаю совершенно психологическую литературу. У меня, собственно, отношение к психологии такое же как и к теологии. Куча конструкций надстроены на....воздух. Предпочитаю художественную литературу. Тот же Кафка любым своим произведением скажет много больше всех психологов вместе взятых.

Вот этого я тоже не понимаю, как неэмоциональность сочетается с такой эмоциональностью дома?
    Ну видать не про все в книжках написано) Последняя капля была. Я бокал расплескал и теперь еще туда сколько-то войдет. В следующий раз, возможно, уже разобью его.

Вообще, если верить книжкам, при твоём типе личности можно научиться получать удовольствие от жизни, хотя это и кажется невозможным, пока не попробуешь. Если есть силы, можно попробовать походить к психотерапевту. Тип личности он, конечно, не изменит, но может научить жить с этим типом личности с большей пользой для себя.
    Не верю. Ни книжкам, ни тем более докторам. Психиатрия - индустрия смерти. Все нужно делать самому и никто нам не поможет. Я так думаю.

Хотя я сам для себя пока не нашёл ПТ. Сил нет. Для того, чтобы лечиться, нужно быть достаточно здоровым человеком) И нужна мотивация, а у меня с этим проблемы.
    С другой стороны, если ты выбрал такой путь, почему нет. "Каждому свои пути, каждому свой час, смерть ровняет по себе нас". Только вот идти все же надо по нему. Не гоже стоять на месте)
    Последний раз редактировалось Nabat, 24.05.2014 в 16:34
    Alles Luge

Местный Философ Игорёк на пути к лучшему Аватар для Игорёк
    Записей в дневнике
    19

что-то не торкнула первая часть трилогии, видимо слишком туп. + старые комплексы, отсутствие состродания к людям имеющим половую жизнь.

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
    что-то не торкнула первая часть трилогии, видимо слишком туп. + старые комплексы, отсутствие состродания к людям имеющим половую жизнь.
    Каждому свое. Дай, тогда, еще один шанс: Файлан / Failan. Это другого плана. Я тут даже скупую мужскую слезу уронил в конце, вообще не ожидал от себя такого) Только не читай, пожалуйста, описание, там спойлер.
    Alles Luge

Местный Философ June на пути к лучшему Аватар для June
    Записей в дневнике
    100

Психиатрия - индустрия смерти.
    Я не про психиатрию, я про психотерапию. Психиатрия лечит таблетками, психотерапия - разговорами с таблеточной поддержкой при необходимости. Есть ещё психологи, но они без медобразования и, соответственно, не имеют полномочий лечить таблетками. А ещё есть психоаналитики... Я, если соберусь, то пойду сдаваться именно ПТ.

Ну видать не про все в книжках написано) Последняя капля была. Я бокал расплескал и теперь еще туда сколько-то войдет.
    Скорее написано, но я не прочитал или не понял. Получается, даже через толстую (с точки зрения других людей) кожу просачивается достаточно, чтобы переполнить бокал.

Основная идея психотерапии в этом случае, если я правильно понял, в том, чтобы заменить толстую кожу на материал, эффективнее отражающий травмирующие воздействия, и при этом свободно пропускающий нетравмирующие. Этакий goretex, в нём комфортнее)

Записей в дневнике
    79

Я не про психиатрию, я про психотерапию. Психиатрия лечит таблетками, психотерапия - разговорами с таблеточной поддержкой при необходимости. Есть ещё психологи, но они без медобразования и, соответственно, не имеют полномочий лечить таблетками. А ещё есть психоаналитики... Я, если соберусь, то пойду сдаваться именно ПТ.
    А все вместе они - шарлатаны)
    Основная идея психотерапии в этом случае, если я правильно понял, в том, чтобы заменить толстую кожу на материал, эффективнее отражающий травмирующие воздействия, и при этом свободно пропускающий нетравмирующие. Этакий goretex, в нём комфортнее)
    Отражая одно и поглощая другое у нас перед глазами будет калейдоскоп. Я за восприятие всего, но после критического анализа.
    Alles Luge

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)