+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 94.

Тема: Historia morbi

Местный Философ Nabat на пути к лучшему Аватар для Nabat
    Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от trypo Посмотреть сообщение
    Yesterday - о потере любви ? первый раз слышу
    Все в жизни бывает в первый раз.

Yesterday,
    Love was such an easy game to play
    Now I need a place to hide away
    Oh, I believe in yesterday

Why she had to go I don't know,
    She wouldn't say
    I said something wrong,
    Now I long for yesterday

да и кто выбирал эту комедию данте или картину - какие там критерии лучшести ? )
    Простые обыватели а также критики. Погуглите значение слова "метарейтинг".
    думается как книгу мир выберет библию.
    Библия всего-навсего бестселлер. Не путайте понятия "то, что лучше продается" с "то, что больше нравится".
    Alles Luge

Местный Философ trypo на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    7

Why she had to go I don't know,
    She wouldn't say

это может говорить как о разрыве , так и о смерти.
    неоднозначно.

касаемо библии - какая тут путаница ?
    два человека (утрированно) прочитали комедию и поставили где-то там 10 из 10
    и два миллиарда человек прочитали библию и для себя без всяких интернетов и "метарейтингов" выбрали , как одно из самых достойных произведений.

как бы забавно , когда массовый выбор становится критерием недостойности в глазах некой кучки либерастов , решивших , что их мнение является доминирующим на планете ввиду их "избранности" (эксклюзивности).
    выбрать 100 человек со всей планеты (включая азиатов и негров африки) и спросить кто из них слышал/читал/знаком с библией - по меньшей мере , 30-40 из них ответят положительно .
    и едва ли 1 скажет такое о комедии данте.

можно многое тут написать , но библия явно получше будет любых худ. произведений авторов.
    библия , коран , индийские веды - все это больше , чем просто книги.

про мона лизу та же история : кучка снобов (в рамках всей планеты) выбрала свой художественный вкус доминирующим , как следствие мании величия или других псих. заморочек. и весь мир должен теперь идти у них на поводу. что не реально.

любые рейтинги в принципе необъективны , экстраполированы по методикам социологических выборок.
    единственный объективный критерий - массовость и приемлемость для пропаганды.
    все остальное - узко специальная выборка с прицелом на мировое господство , иначе говоря пшик.

да и вообще , все - тлен. человеческая история - череда позабытых богов , павших истин и сгоревших принципов.

Местный Философ Dementiy на пути к лучшему

Если уж речь зашла о ценности книг, то, на мой взгляд, нет ничего важнее научной литературы.
    Именно в этих книгах сосредоточен весь опыт наших предшественников.
    И только благодаря им человечество может прогрессивно развиваться.

Что касается религиозных книг, то они взаимозаменяемы (у кого-то вместо Библии - Коран, у других - Веды).
    Соответственно, и реальная ценность у них - относительна.
    Когда ученые всерьез займутся религиозными вопросами (а там действительно есть чем заниматься), у нас появится Настоящая (научная) Библия.

Записей в дневнике
    79

да и вообще , все - тлен. человеческая история - череда позабытых богов , павших истин и сгоревших принципов.
    Ну а я с этим спорю?)
    Я лишь хотел этим примером показать, что не только социофобам или, скажем, людям в депрессии, нравится "все печальное" в искусстве. Для этого и привел статистику. Меня-то она ни к чему не обязывает, потому как у меня свои ценности.
    Alles Luge

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Dementiy Посмотреть сообщение
    Если уж речь зашла о ценности
    Если уж зашла речь о ценности, о любой ценности, то, на мой взгляд, нет ничего важнее критического мышления. Нужно из огромной реки информации выбирать песчинки знания. Это касается в равной степени как библии, квантовой физики, так и Гарри Поттера.
    Alles Luge

Местный Философ Reita на пути к лучшему Аватар для Reita
    Записей в дневнике
    1

Ты так часто повторяешь это в разных вариациях, что у меня не осталось сомнений, что первый человек, которого ты хочешь убедить в этом - ты сам
    Хм,может так оно и есть.Просто у меня прагмматичный подход к этому вопросу-это всегда можно успеть.А вот вернуться в обратное состояние уже ну никак не получится
    Мне другое светит, меня другое греет.
    Слушай,дружище,я конечно всё понимаю-тематика форума как-никак обязывает,но ты какой-то уж совсем беспросветный Другое греет...И что же это,если не секрет?Только конкретно,без растекающихся по древу формулировок.Твой нескрываемый чёрный и тотальный нигилизм создаёт впечатление,что ты просто упиваешься той тьмой,в плотном коконе которой ты пребываешь уже многие годы.
    Я прекрасно знаю,что в подобное состояние легко загнать себя самому-я там бывал.Фильмы ужасов,хоррор-литература,экстремальная кинодокументалистика,мрачная музыка-это территория тьмы и когда в течении продолжительного времени тебя окружает только это,то туда очень быстро засасывает и спустя некоторое время можно чуть ли не осязать эту черноту внутри себя-она кажется сплошной и монолитной.И это должно послужить тревожным сигналом,потому что в таком состоянии жить нельзя.
    Ну, где тут позитивчик? )
    Ну так и особого негативчика я здесь не наблюдаю."Побег из Шоушенка" кстати,классическим хэппи-эндом завершается.Да и вообще,не считаю этот список даже косвенным свидетельством того,что человечество предрасположено к
    хандре.Ты путаешь слезливость,душещипательность с мрачным восприятием.Что лучше-"Хатико-верный друг" или "Американский пирог"?90% в один голос будут за Хатико,но не потому что они по своей природе меланхолики,а потому что сам фильм "сильнее",он вызывает сильные эмоции,если конечно человек совсем уж не деревянный.Я скаже даже больше-ты разве не слышал расхожее утверждение о том,что чем глупее человек,чем ниже у него iq,тем менее ему грозит депрессия.Посмотри на гопоту в любом дворе-семечки,пиво,сигареты и больше ничего не надо для счастья.Эта порода людей не знает,что такое депрессия,поверь мне.
    "Белое полотно моей души испещрено какими-то тёмными символами и если бы я смог разобрать эти иероглифы,если бы я сумел их прочесть и понять,то смог бы объяснить в чём смысл моего Долга"
    Сюдзи Цусима

Записей в дневнике
    79

Цитата Сообщение от Reita Посмотреть сообщение
    Хм,может так оно и есть.Просто у меня прагмматичный подход к этому вопросу-это всегда можно успеть.А вот вернуться в обратное состояние уже ну никак не получится
    Это и мой взгляд на ситуацию и я уже говорил об этом. Просто ты так часто вставляешь эти фразы в свои посты, что создается впечатление, что все время отговариваешь кого-то. Меня по началу это напрягало т.к. я думал что ты отговариваешь других людей, что по меньшей мере глупо, но когда я понял что отговариваешь ты себя, сразу полегчало)

Слушай,дружище,я конечно всё понимаю-тематика форума как-никак обязывает,но ты какой-то уж совсем беспросветный Другое греет...И что же это,если не секрет?Только конкретно,без растекающихся по древу формулировок.Твой нескрываемый чёрный и тотальный нигилизм создаёт впечатление,что ты просто упиваешься той тьмой,в плотном коконе которой ты пребываешь уже многие годы.
    И опять я чувствую нотку недоверия)
    На самом деле, может и не все так беспросветно, просто по-другому. Я это и пытался объяснить. Вот ты говоришь - семья, друзья, карьера и т.п. Я вполне себе представляю, что многим из присутствующих на этом форуме для обретения счастья не хватает этих вещей. Или они думают что этих. По крайней мере стремятся к ним. Особенно к обретению второй половинки) Но у меня-то все это было. Были и длительные отношения, были и короткие увлечения, были и верные друзья, были и просто знакомые, была работа, которая позволила за 7 лет купить квартиру без всяких кредитов, да и сейчас зарплата позволяет не смотреть на ценники. И что? Я ни секунды не был счастлив. Это не было теми "светлыми моментами жизни", как ты цитируешь из "Дельфина". Я не знаю насколько близка тебе игровая тематика, попробую с ней провести аналогию. Вот, представь: ты играешь в польский шутер. Он ужасен. Там ужасная графика, никакая физика, нет нормальной анимации, кошмарные диалоги и полное отсутствие смысла в сюжете. Но ты играешь. Пробуешь его пройти по-жесткому, врываясь в комнату с оружием в двух руках, пробуешь по стелсу, пробуешь играть сам, пробуешь в кооперативе. Но это все также ужасно. Ты знаешь чем все закончится: в конце будет босс-вертолет и ты не хочешь даже доходить туда, но играешь. Изо дня в день. Но может стоить удалить игру если она тебе не нравится, а не мучить себя? Беда в том, что альтернативы нет, больше игр ни кто не написал. Или эта, или черный экран. Это та еще дилемма)
    Что меня греет? Я писал уже - творчество. Бывает, едешь в автобусе, как всегда в наушниках, и что-нибудь такое красивое услышишь, что прям дыхание перехватывает, глаза закрываются, весь остальной мир исчезает и в голове только эта мелодия, а на сердце легко, светло и спокойно. Помню такое было с Lacrimosa - Sanctus. Тоже самое с азиатскими фильмами, сидишь, и у тебя мурашки по коже или слезы текут сами собой и в этот момент тоже так спокойно и светло. Книги, игры, ну что толку перечислять, думаю и так понятно. Ну и еще сильней эмоции когда сам что-то делаешь. Когда придумал красивую мелодию и сидишь и играешь ее на клавишах раз за разом. Или написал какой-нибудь интересный каламбур относительно тьмы и света ) Только это и держит. Я, кстати, пробовал другое - путешествовать, играть в покер на деньги, пробовал кокаин. Результата нет.

Что лучше-"Хатико-верный друг" или "Американский пирог"?90% в один голос будут за Хатико,но не потому что они по своей природе меланхолики,а потому что сам фильм "сильнее",он вызывает сильные эмоции,если конечно человек совсем уж не деревянный.Я скаже даже больше-ты разве не слышал расхожее утверждение о том,что чем глупее человек,чем ниже у него iq,тем менее ему грозит депрессия.Посмотри на гопоту в любом дворе-семечки,пиво,сигареты и больше ничего не надо для счастья.Эта порода людей не знает,что такое депрессия,поверь мне.
    Тут я окончательно потерял нить дискуссии) Мы говорим об одном и том же, просто разными словами: я о том, что все, что имеет более-менее художественную ценность создавалось в миноре, ты, о том, что драмы по эмоциям сильнее комедий и о том что для депрессии нужен интеллект.
    Alles Luge

Местный Философ Reita на пути к лучшему Аватар для Reita
    Записей в дневнике
    1

Были и длительные отношения, были и короткие увлечения, были и верные друзья, были и просто знакомые, была работа, которая позволила за 7 лет купить квартиру без всяких кредитов, да и сейчас зарплата позволяет не смотреть на ценники. И что? Я ни секунды не был счастлив
    Я тебя понял,амиго.Ну что ж,из всего тобой написанного я могу сделать наиболее вероятный вывод:у тебя ангедония,т.е. потеря способности испытывать радость и удовольствие от жизни.Ангедония же в свою очередь является непременным спутником большой(клинической)депрессии,которая в твоём случае скорее всего имеет эндогенные корни,т.е. причины,вызвавшие депрессию кроются не во внешних причинах и обстоятельствах,а имеют внутреннюю основу-сбой в биохимических процессах мозга.Я не врач и даже не учился на врача,у меня другая специальность,но тем не менее порекомендовал бы тебе использовать медикоментозный подход.Сходи к психотерапевту,пусть выпишет тебе рецепт на соответствующие препараты.Меня в своё время антидепрессанты буквально спасли,вытащили из такой тёмной ямы,где я и врагу не пожелал бы очутиться.Я серьёзно,попробуй.Это работает.Ты вроде далеко не глупый парень,не хотелось бы,чтобы так бездарно и впустую похерил свою жизнь.
    Или эта, или черный экран. Это та еще дилемма)
    Да ну,я бы выключил комп и за книгу взялся бы

пробовал кокаин
    Трип-репорт будет? )
    "Белое полотно моей души испещрено какими-то тёмными символами и если бы я смог разобрать эти иероглифы,если бы я сумел их прочесть и понять,то смог бы объяснить в чём смысл моего Долга"
    Сюдзи Цусима

Записей в дневнике
    79

Я, надеюсь, ты оценишь, что после сбоя в матрице я воссоздал свой ответ)

Ну что ж,из всего тобой написанного я могу сделать наиболее вероятный вывод:у тебя ангедония
    Ну вот, диагноз готов, а я парился. Ангедония, как и было сказано)
    Справедливости ради , необходимо ответить, что я сам частенько даю советы, а потом ненавижу себя и корю. Ведь, по меньшей мере, наивно полагать, что то, что гнетет человека десятилетиями, тебе далось после прочитанных пары фраз.

Да ну,я бы выключил комп и за книгу взялся бы
    Ага, и это оказалась бы.....Агата Кристи. Беднейший слог и беднейший сюжет. Фраза "брови Пуаро поползи изумленно вверх" встречается в ее каждом произведении до 50-ти раз. И я заметил: они никогда не сползают обратно. К концу повести они уже должны быть на затылке. И очень легко определить убийцу - это тот, на кого меньше всего думаешь. К чему это я? Не всем достается "Сто лет одиночества."

Трип-репорт будет? )
    Как неожиданно, я думал ты про покер спросишь)
    Лучше Булгакова еще никто не сказал:
    "...почти мгновенно наступает состояние спокойствия, тотчас переходящее в восторг и блаженство. И это продолжается только одну, две минуты. И потом все исчезает бесследно, как не было. Наступает боль, ужас, тьма. Весна гремит, черные птицы перелетают с обнаженных ветвей на ветви, а вдали лес щетиной, ломаной и черной, тянется к небу, и за ним горит, охватив четверть неба, первый весенний закат."
    Последний раз редактировалось Nabat, 06.06.2014 в 23:18
    Alles Luge

Местный Философ June на пути к лучшему Аватар для June
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Nabat Посмотреть сообщение
    Ведь, по меньшей мере, наивно полагать, что то, что гнетет человека десятилетиями, тебе далось после прочитанных пары фраз.
    Есть вещи, которые человек не может сделать самостоятельно, сколько бы ни старался. Например, невозможно укусить себя за нос) А другому человеку это под силу. С психологическими проблемами похожая хренотень.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)