Результаты опроса: Какое у вас отношение к религии?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативное

8 42.11%
  • Нейтральное

5 26.32%
  • Только интересуюсь

2 10.53%
  • Близкое

4 21.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 401.

Тема: Отношение к религии тех, кто не хочет жить

Местный Философ N_Life на пути к лучшему Аватар для N_Life
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от jozh Посмотреть сообщение
    N_Life, а вы большущая умничка!
    Спасибо )))) Вы тоже.
    Последний раз редактировалось N_Life, 15.08.2020 в 12:22

Местный Философ jozh на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    55

Значит, не зря все это. Мучения, я имею в виду.

Записей в дневнике
    3

Значит, не зря все это. Мучения, я имею в виду.
    Ну... По идее, я могла обойтись и без мучений. Если бы сразу нашла то, что искала, а не подделку. Тогда бы мучений не было вообще. Но я не знаю ни одного человека, живущего сейчас, который бы сразу нашёл настоящее. Может, такие люди мне просто не попадались.
    Сейчас я ничего не ищу. Я начала видеть Бога там, где никогда раньше не видела. Хотя я признаю, что я Его никогда не находила и никогда не знала, но Он сейчас мне стал ближе, чем когда-либо. Не знаю, мне кажется, Он у меня в каждой клетке, в дыхании, в солнце над головой, в человеке, который мне что-то говорит, в каких-то мелочах, которые я раньше игнорировала. И на данный момент мне этого достаточно. Не хочется ничего больше искать. Пусть я Его не вижу, не знаю, но этого достаточно, чтобы жить.
    Вот Вы написали про кровеносную систему, я до сих пор под впечатлением. Я даже не могу понять, что меня так сильно впечатлило. И почему в этом было столько жизни.
    Мне кажется, мне Кто-то просто сказал то, что хотел сказать, через это и самым неожиданным для меня образом. И мне этого достаточно чуть ли не на всю оставшуюся жизнь.

А про мучения... Когда я ещё была под прессом и гнетом того, кого я совсем недавно считала Богом, он мне рисовал мир как полный мучений, все мучаются вокруг и ты мучаешься, когда уже этот мир закончится? Я даже завидовала тем, кто заболевал смертельными заболеваниями, завидовала тем, кто умирал. Маньяки мне начинали видеться делающими доброе дело, потому что они «помогают людям избавляться от этой мучительной жизни». А те, кто людям помогает выжить, виделись, как люди, которые ещё ничего не поняли про эту жизнь, не поняли, что им нужно выбираться из этой жизни и другим помогать выбираться. Жизнь – это боль, ну типа того. Но почему-то раньше, до религии, я так мир не видела. Мир был такой же, он не поменялся, но я видела и цветные краски, не только чёрные, даже больше цветных видела, чем чёрных. Удивляешься какой-то старушке, у которой уже куча болезней, маленькая пенсия, но она наслаждается жизнью, ловит «кайф» в пирожках, которые испекла, в том, чтоб выпить чаю во дворе в теньке под деревом. А ты тут вроде внешне живёшь, не бедствуешь, особо не болеешь, вроде и семья, и работа такая, что можно по полдня гулять, по кафе ходить, а тебя это всё никак не радует, давит так, что ты места себе не находишь, и постоянно ищешь выход отсюда. То есть, объективно всё может быть и прекрасно, а ты всё воспринимаешь ужасно.

Для меня на данный момент объяснение такое, что попадая в религию, человек получает «вирус смерти». И он этот вирус носит в себе, эта смерть ищет выхода – или заразить других, чтоб им тоже было плохо, или убить своего носителя или окружающих. То есть это как смертельное заболевание, которое если не лечить, ведёт к смерти. Отсюда потом эти истории про религиозных матерей и отцов, которые вдруг убивают своих детей и себя. Отсюда повальное самоубийство в «церквях» или после выхода из них. Смерть просто мучит людей и ищет выхода, и не все это выдерживают. Показательный пример для меня – лидер Джонстауна (секты-самоубийцы) – с детства пятидесятник, «дитя пробуждения». В это дитё, естественно, в религии попала смерть, и ему всё невыносимей становилось жить. Когда вокруг него собралось тысячи последователей, у них у всех началось это состояние. Он говорил в своих проповедях, что нам всем невыносимо, мы все устали от этой жизни, жизнь – это болезнь и от неё нужно вылечиться, лучше уже не будет, впереди всё ещё хуже, тупик, нам пора. А потом мир удивлялся, как это тысяча человек за один день умудрились выпить яду вместе со своими детьми. А я их прекрасно понимаю. Когда я была в таком же состоянии, как и они, я бы тоже так сделала, даже завидовала, что меня среди них не было.

Короче, это наносное состояние, навязанное, «нарисованное» мне, не моё. Я хочу жить. Хотя бы потому, что есть солнце, бежит кровь по венам, просто потому что во мне есть эта жизнь – значит, надо ею жить. А потом когда-нибудь пойму все непонятки, сложные вопросы, не надо усложнять то, что на самом деле просто. Даже если что-то произойдёт плохое – переживу и буду дальше жить, доживу и до чего-то хорошего. И, оказывается, жить не мучительно. Мне кто-то врал всё это время и рисовал всё в чёрноте – везде все мучаются, там маньяки убивают, там дети страдают, там животные мучаются, все злые, все только зло и делают, всё обречено, мне это всё чуждо и я здесь не могу. А когда начинаешь открывать глаза пошире, выглядывать из-под этих навязанных шор, начинаешь видеть и другое – увидела одну женщину, которая рассказывает, как помогает животным и следит по всему городу, если где какая собака под машину попала, она её к ветеринару везёт. Встретила одну старушку, которая на свою пенсию каждый день ходит, кормит котов и собак в городе. Некоторые люди иногда выдают такие благородные поступки, которые просто перекрывают кучу зла, которого можно наблюдать вокруг – и просто всё зло мира меркнет по сравнению с этим и выглядит ненастоящим и временным. Мне просто стали попадаться такие люди. Они меня просто «раззомбировали» - не всё так черно в этом мире, и гораздо более красочно и светло, чем мне казалось раньше. Кто-то намеренно рисует всё черным для своих каких-то целей.
    Последний раз редактировалось N_Life, 15.08.2020 в 14:09

Местный Философ jozh на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    55

В простоте, да. Все самое важное происходит в простоте и душевном покое. Когда покой внешний переливается, перемешивается со внутренним и снова откатывает из меня вон. И не жалко! Там так все очистилось, что надолго хватит!) Мне кажется, что этот этап не исчерпается, не приведет к разочарованию. И еще мне думается, что счастье - это избыток смыслов. А они приходят только в простоте и покое... Так что вы, возможно, действительно нашли Настоящее. А вместе с ним и Бога. Но только не пытайтесь заставить Его заговорить, чтобы не сбылось пророчество поэта "Мысль изреченная есть ложь". Просто созерцайте.

Записей в дневнике
    3

Мне кажется, что этот этап не исчерпается, не приведет к разочарованию.
    Мне тоже так кажется.

Записей в дневнике
    3

Ваш организм - это целая Вселенная!)
    Я тоже начинаю приходить к тому, что каждый отдельный человек - это целая вселенная.

Местный Философ Unity на пути к лучшему Аватар для Unity
    Записей в дневнике
    210

Цитата Сообщение от N_Life Посмотреть сообщение
    Мне на данный момент видится другое объяснение (может, оно поменяется со временем). Это всё похоже на какую-то игру, затеянную кем-то по отношению к Богу (если Он существует).
    Согласно ветхим фолиатам, "кроме" Божества в этом Мироздании - больше ничего попросту не существует. Один только Он воплощён во каждом сознании, в душе и материи. С него состоят декорации реальности и все те умы, "запертые" в них, чувствующие и воспринимающие, бесконечно перекраивающие "игровую карту" по своему вкусу.
    И все сущие игры - выдуманны Им; Он же в них "ведущий"; Сам Себе "противник", Сам с Собой ведущий "шахматную партию", двигая одновременно и "чёрных", и "белых". И аллегорически ну и фигурально, и предельно буквально (вспомним USA, актуальные события и движение Black Lives Matters) - посему игра эта бесконечна, нет в ней и не может быть некоторого "победителя".
    Кому-то Бог сильно не нравится (по каким-то своим причинам), и этот кто-то придумал довольно удачный и масштабный план подделаться под Него и выставить Его в очень дурном свете.
    Все мы, правые и левые, части сего божества. Только лишь невежество вдохновляет верить, будто существуют "две" неких субстанции, ведущих "войну". Но когда мы постигаем правду - интерес/азарт ко этой мышиной возне тотчас угасает. Когда понимаешь, что сущность происходящего распрекрасно выражена в древнем и наглядном символе, коий называют "Уроборос": змея, коя пожирает собственный свой хвост (или же щенка, что за ним гоняется). Это и естсь тот perpetuum mobile, что приводит во движение наше мироздание.
    Я несколько десятков лет верила, что это Бог, и что у меня отношения именно с Богом, а не с кем-то другим. Тебя наполняет какая-то сильная любовь, у тебя такие религиозные экстазы, что ты просто на седьмом небе, мурашки по коже, электричество по телу, ты как будто становишься святой, меняешься, «духовно растёшь».
    Ну а если присмотреться ко этим процессам?..
    Эмоциональный отклик и реакции - на "формулы" мышления, коими играл наш разум. И больше ничто. Чистейший самогипноз. Как и всё, имеющее начало, он имеет конец. И Вы подошли к нему, "испив чашу до дна", разочаровались - миражом, иллюзией, сотканной из слов - и теперь Вы Здесь. Но и это место принесёт разочарование, рано или поздно, интерес угаснет - равно как любой иной искусственный мозговой процесс.
    Трудно не поверить, что это Бог.
    "Верить" - ключевое слово.
    И уж точно не самовнушение.
    Если Вы, переживая все эти "феномены внутреннего мира", эти приключения, мыслили что-либо и во что-то верили - значит, увы, это таки так: лишь месмеризация и самообман. С целью "получить желанное": любовь и осмысленность каждого мгновения. Хотя бы в качестве временных идей своего ума.
    Бог совсем не такой, как Он написал о себе в книжке
    .
    Будем реалистами: Бог не пишет книжек. Оный не писатель/издатель/дизайнер/редактор. У Него нет "книжных домов" или типографий.
    Всей сей ерундой тешат себя люди, дабы обмануть иных, себе же подобных. Чтоб продать тираж, дабы сотворить целые бизнес-империи - с храмами и прихожанами, с прайсом на услуги возле алтаря, с комиксами и иконами, с праздниками и героями, с жрецами/профанами. Людям нужен Миф и самообман, что даёт "чувство сопричастности" к чему-то "великому" ну и интересному. Но это лишь шоу и больше ничто. Людям нужны "представления", людям нужен балаган. А иначе чем же им "украсить" жалкое своё существование и придать ему ореол "осмысленности"? Участие в играх - та одна причина, по которой все мы Здесь родились. Иных причин нет.
    ...каким я наивно представляла Его раньше.
    Вам дали идею "О Боге". Вы, играя мышлением, что-то добавляли, что-то там "приписывали"... вымышленному персонажу.
    Бог - это реальность, выраженная в Жизни, в существе и веществе, но люди придумали себе "виртуальность", сотканную с слов, сущую в их головах во вечных строках внутреннего диалога. Многие века тщетно они "ищут Бога" во своих иллюзиях, объявляя "крестовые войны" или же "джихад" любым несогласным с их самообманом. Мы зовём шизофренией, когда люди верят своим же галлюцинациям и зовём Верой и религией похожий процесс. Каков парадокс... Одно стало недугом, прочее - фрагментом культ_уры.
    А всего-то каждому бы стоило просто Замолчать ну и оглянуться, осмотреться по сторонам, просто взглянуть в зеркало.
    "Бога" (как идею) порождает собсвенный наш разум, умы миллионов "верующих", разделяющих одни заблуждения. Хотя, наяву, сами мы - всего лишь "идеи" в разуме Творца.
    Он постоянно обманывает меня, лжёт, не отвечает за Свои слова, нарушает Свои обещания, травмирует меня Библией, требует от меня то, что у меня не получается и наказывает за это, ненавидит меня, поворачивается ко мне спиной или угрозами без объяснений за что; издевается надо мной; убивает моих близких и предлагает этому высокопарные объяснения. Чтоб у меня накапливались претензии к Богу, чтоб отбить мне желание вообще иметь с Ним что-то общее, чтоб я методично «гнала на Него», разочаровывалась в Нём и дошла или до ненависти к Нему, или до Его полного отрицания.
    Всё это происходило только лишь внутри Вашей головы, в Вашем же сознании. Наяву же - мир, который жил собственною жизнью. Всходы и закаты, приливы/отливы и смены сезонов. Это и есть Бог. Но внутри Вашего ума Вы... с кем-то говорили во своих "молитвах", кто-то "отвечал" Вам и что-то происходило, и что-то не нравилось.
    Это были помыслы, идеи, концепции.
    Слова и реакции разума на них некими эмоциями.
    Это - виртуальность.
    Наш самогипноз, наш самообман и самовнушение. И эта игра настоль мила/драгоценна нам, что мы, скорее, свершим суицид, нежели признаем: это просто дым и зеркала, вера и её проекции на экран ума. Больше ничего. Состояние сомнабулы, коий говорит с собой, сам себя обманывает и сам себе верит.
    Пустые слова в внутреннем эфире собственного разума - ну и вера в то, будто бы они "создают реальность" (её описанием).
    Примитивнейшая "магия" - вот и всё, что собой являет людской "интеллект".
    Способность сбегать от реальности в свои представления, отрицая факты, а после страдая. Всегда от того, что они не вписываются во наши модели и рушат иллюзии, в кои мы влюбились, кои мы творили словно Галатеи, с коими мы отождествились, сраслись, считая "заклинания" своего ума "самими собой", "истиной в последней инстанции".
    Но я сопротивлялась этому логическому финалу годами из-за того, что что-то глубоко внутри подспудно подсказывало, что если Бог и есть, то Он не может быть таким, тут в чём-то другом причина.
    Вы и есть Бог - равно как и каждый человек, каждый элемент во флоре и фауне, в людской космологии.
    И он в точности такой, коей мы знаем историю и каким мы видим мир в теленовостях. Войны и жестокость - это тоже... часть божественного сна. Но мы, слабодухие, всегда столь стремимся "разрезать пирог" таким странным образом, чтоб "себе оставить" "вкусные кусочки", а плохие - выбросить, списав их на то, что любое Зло лежит "за пределом" Бога. Но это не так, это также равный элемент единой системы. Иной полюс магнита. Их разъединить нельзя.
    За это чувствовала к себе ещё большую ненависть и презрение «оттуда». И наряду с этим меня этот кто-то просто разрушал физически, душевно и духовно, много раз подкидывал мне мысли, что жизнь ужасная, невыносимая, и мне из неё надо срочно уходить, намеренно рисовал мир вокруг только чёрными красками.
    Оттуда? Откуда? С недр своего ума, строящего некие идеи и оценивающего их, и расценивающих их аки "некрасивые" ну и "нежеланные", которые не вписываются в ту ванильную сладкую модель, кою нам хотелось "создать" и "увидеть"... Вопреки фактам и реальности.
    Сейчас я уже вижу, что не так всё «черно», что это мысли были не мои, нежелание жить не моё и что это нужно было не мне. Всё было явно навязано извне.
    "Раскрою Вам тайну": всяческие мысли (коими бы они ни были) - они далеко не "наши". Человек - банальный "приёмник" того, что витает в мировом "эфире", во мире идей. Постепенно, он меняет "частоту", "настройку", "принимая" различные думы. "О Боге", "О дьяволе", "О земном/мирском", "О чём-то сакральном". Но все эти "радиопрограммы" - приходят, звучат и смолкают. "Радиоприёмник" мозга далее сканирует мировой эфир, думая что-либо прочее, меняясь со временем. Так люди метаются межи разных крайностей. Например, от тюрьмы и грехов к православию, от веры - к гомосексуальной педофилии, от религии - к тирании, войнам. Гитлер, Сталин, Муссолини - посещали церковь, пели в детстве во церковном хоре, Сталин обучался в духовной семинарии. Но ум - завсегда подвижен. Одни идеи - сменяются прочими, полными противоположностями. От веры к сатанизму, ото сатанизму к вере, ото атеизма к богу и наоборот. Жизнь - это движение - нашего ума. Но все эти "промежуточные станции" - это лишь слова в нашей голове и они не имеют никакого отношения к конечному "пункту назначения". Именно, к Творцу. Тому, кого лицезрите в глубине собственных же глаз.
    Это всё грандиозный спектакль сошедшего с ума существа, театральное представление в масштабах всего мира (даже в моей секте говаривали, что «в церковь надо ходить как в театр»), и множество людей обманулись и оказались невольными его актёрами, не понимая, что их направляют по сценарию. А я больше участвовать в этом спектакле не хочу.
    А у Вас "есть выбор"?..
    Они целенаправленно разрушают людей как личности и разрушают семьи.
    ...древние традиции так прямо и говорят, что они целенаправленно это разрушают.
    Если не разрушить ложное, разве сможет проявиться подлинное? Чтобы прорасти ростоком ну и новым древом, семя должно умереть.
    Вы же понимаете, что такое разрушение личности? Это или психическое расстройство, раздвоение / расщепление личности или депрессия и самоубийство.
    Нет, это свобода ну и пробуждение.
    Вряд ли стоит путать разные явления.
    - Именно так, да… Автор должен притвориться героем, чтобы тот возник… Вот где его можно поймать… Тогда понятно, зачем спасать героя. И где искать Бога. И зачем любить другого человека, когда тот страдает – это ведь безграничная вечность забыла себя, отчаялась и плачет… (с) Пелевин, "Т"

Местный Философ Unity на пути к лучшему Аватар для Unity
    Записей в дневнике
    210

Вы не знакомы с кальвинизмом? Кальвинистское течение приписывает Богу и всё зло, не только добро. Вы буквально их цитируете. Ваша религия в точности повторяет их религию, только с примесью Востока. Кальвинисты, кстати, по истории лили очень много крови, устраивали геноциды народов, превращали целые города в деструктивные культы. У них даже «духовные пробуждения» заканчивались волнами самоубийств. Это люди, «постигшие» (цитирую), что «все самые страшные и ужасные преступления в этом мире тоже спланированы и осуществлены Богом».
    У меня нет никакой "религии", аз просто живу, исследуя каждую.
    Кальвинисты правы, точны как аптекари или математики. Но как это связано с убийствами, насилием или суицидами? Это было их волеизъявление. Их выбор, желание. Каким боком здесь идея "О Боге"?
    Видя Всё как одно единое целое, разве Вы станете вредить кому-то, чему-то? И, напротив, оставаясь в сне, видя мир как набор элементов, смело можно заниматься разными злодействами. Кто сказал, что кальвинисты, все до одного, были мудрецами?
    Ну так я же Вам уже говорила, что все, кого Вы считаете просвещёнными (типа Саи Бабы, Ошо), у них тоже были форсированная деградация, мания величия и, кстати, выкачка денег с последователей, разврат, педофилия и т.п. Следуя Вашей логике, ни один человек на этой земле не оказался «не готов» к этой «истине». От этой «истины» у всех, кто её «принял», поехала крыша в большей или меньшей степени (кстати, кальвинисты тоже предупреждают, что от кальвинистского учения люди сходят с ума).
    "По делам их узнаете их". Знание того, "как правильно", вовсе не лишает свободы/возможности действовать с точностью до наоборот.
    Ключевой феномен: постиженье истины - дарует свободу. А кто как решит подобным воспользоваться - говорит, скорее, обо самом человеке, качествах его, а не о религии. Она словно нож: им можно лечить, если ты хирург, и им можно убивать, если ты разбойник. Религия - это просто Инструмент, а как им воспользоваться - зависит от нас.
    Вы то презрительно отзываетесь о маньяках и «богах», что у них бред, то говорите, что маньяки и «боги» - это тоже проявление Бога и надо это принять и «не париться». Так чего ж Вы «паритесь» тогда?
    Каков смысл мне париться? Бред - это попытки донести коим-то непосвящённым и незаинтересованным нечто с сферы метафизики или оккультизма. Всё равно напрасно. Нет смысла даже пытаться.
    Что-то от чего-то отделяете, так и скажите прямо: убивать и насиловать детей – это «от Бога», это надо принять и не мешать «Богу проявляться» в насильниках, «не ограничивать их» тюрьмой. Объявить себя Богом и грохнуть тысячу своих последователей с детьми за один день вместе с собой – это тоже «проявление абсолюта» и «не надо называть это чёрным, на самом деле это белое». Разрушать личность – это высокая цель. Разрушать семью – класс, к этому надо стремиться. Вот от такой логики и рождаются те, кто сейчас сидят по тюрьмам строгого режима за тремя замками, чтоб больше не могли разрушать и убивать личности, мучить детей и разрушать людям семьи.
    Повторяю, понимание недвойственности позволяет увидеть в других продолжение собственного естества, аватары Бога.
    Люди, сеющие зло, "богом" почитают только лишь Себя, собственное Эго, а иных считают "расходным материалом". Это заблуждение. Действующие, исходя с подобных посылок, демонстрируют иным разве что... убогость, скупость ну и ограниченность собственного понимания. Бог - во всех и сразу. Как-либо злодействуя, этакий псевдо-пробуждённый вредит самому себе. Что в этом божественного?.. Лишь аутоагрессия - что свидетельствует о глубокой душевной неполноценности, а не "пробуждённости". Но сами зазнайки - редко в себе сомневаются, что и приведёт их вскоре к вполне неизбежной драме.
    Подлинные же мастера - никого не ищут "насильно" во ученики. Не "вербуют" прочих. Не творят рекламы некого "продукта", коий стоило бы оплатить.
    Те, кто желает роста свыше формы человека - сам находит их. Сам их уговаривает "раскрыть все секреты". Ну и то, что им открывается - разрушает Эго, интерес к мирскому. С точки зренья обывателей - это катастрофа. С точки зрения самого искателя - это эволюция.
    Если Вы нарисуете шедевр, а я подойду и оболью его черной краской, то это разве Ваше проявление? Сквозь чёрноту всё-равно будет просматриваться Ваш шедевр.
    Если я создам что-либо провокативное - я, тем самым, предумышленно создам в чьём-либо уме жажду мщения за то, что своим творения я бередю "раны" в чьей-то душе. Причина и следствие. Если я позволю своему творению стоять без охраны - да, я буду в ответе за чьи-то реакции.
    Если бы творец желал, его бы творению ничто не грозило. А так... он сам себе угроза - чтобы интересней было. Змей и Божество - одно лишь лицо, правая и левая рука. Но слабые духом всё делят на два, будучи не в силах понять, что не существуюет Абсолютных блага или зла, что они как ток с одного источника.
    Я ж Вам уже говорила, что «разливалась» я с ним, и «сливалась» я с ним, и «растворялась» в нём. Но просто сейчас я уже ясно поняла, что это был не Он.
    Абсолют - это просто качество Вашего сознания. Оно - это всегда Вы, что бы Вы ни думали - "Обо разливе"/"слиянии" или "растворении". Каждый - волна в едином океане, даже если эта волна почитает, будто она - "нечто автономное" ну и пребывает с "Внешним Абсолютом" в неких "отношениях" (интеграции или расщепления). Абсолют - это то, что всегда наполняло и одухотворяло Вас. Никогда не было "пробела"/такого мгновения, когда Вы были бы "отдельными". Вы - и есть те очи, посредством которых вселенский рассудок внимает "реальность". Но в своём неведенье, в своей летаргии/комме, все мы начинаем себя почитать "людьми" - просто потому, что нас воспитали так; просто потому, что нам так сказали, что нам так внушили в юном беззащитном возрасте.
    То, что Нью-Эйдж / древние традиции называет «абсолютом, творящим и зло и добро» – он просто не тот, за кого себя выдаёт.
    Душа мироздания - ни за что себя не выдаёт. Она и есть Всё в своей совокупности. Всё без исключения: и спящие люди, и будды, и слепцы, полагающие, будто бы мистические постулаты - дают нам карт-бланш творить кою-то несправедливость.
    Я уже проходила то, к чему Вы меня пытаетесь направить.
    Не имею цели кого-то куда-то направлять.
    Схоже, Вы таки так и не смогли приблизиться к главному. Некому идти, некуда идти. Вы уже на месте.
    Но то, что Вы Здесь - уже говорит о том, что... сон вымышленной "личности" дальше продолжается.
    Вы и далее отождествляетесь со своим умом и калейдоскопом дум на его экране. То одних, то других. То грустных, то светлых. То к жизни, то к смерти.
    Ну а Ваша суть (равно как и всех нас) - чистое сознание. Без боли, без радости. Без веры в что-либо. Без встроенной потребности в ком-то внешнем боге. Сама Пустота - даже без раздумий, коих-то эмоций, без вечного мерцания коих-то идей в внутреннем эфире. Без имени/фамилии. Без желаний, целей и страстей. Без боли, без радости, безо всех тех прежних круговых движений между разных крайностей.
    Но это - божественно и оно страшит.
    Легче оставаться жалким "человеком" в потоке привычных "проблем".
    Это и есть сон.
    Вы пока ещё по нему идёте, поэтому Вам ещё всё видится так блаженно и розово.
    Подобные интерпретации - также лишь одна из крайностей в суждении.
    О внутренней алхимии - не молвить словами. Это... "никак", ежели угодно. Нету позитива, нету негатива, нету больше никаких метаний между состояниями, всё серо всегда, пусто, монотонно.
    А плохой конец - удел только тех, кто и начинал с плохого. С ложных убеждений, кои порождали ложные поступки, шаги в ложном направлении.
    Вы думаете, что «разлились в нём», и он приносит Вам абсолютный покой и свободу, даёт Вам мудрость, превосходящую «серую массу», и что Вы «улетите в блаженную нирвану», у него же на Вас другие планы.
    Я? Думаю? Никакого такого "я" внутри нас в действительности ведь... и не существует. Опыт медитации сие иллюстрирует. Никого внутри. Только пустота, созерцающая яркий шумный мир. Покой и свобода - но нет никого, кто бы мог дать характеристики сему состоянию.
    Мудрость - свойство личностей, вечно маневрирующих в душном лабиринте собственных инстинтов, рефлексов, потребностей, целей и желаний. После пробуждения... уже нету никакой "персоны", кою бы могла вдруг заинтересовать Идея "О том, чтоб превосходить других" - или же идея "Обо разделии Себя/мироздания/и иных людей", или же идея "О классификации иных аки 'серой массы', а Себя, любимой, - аки чего-то прекрасного и превосходящего".
    Всё это - игры ума, не имеющие никакого смысла, кроме как потещить своё самолюбие.
    Нет необходимости "улетать" куда-то - в плане географии или состояний. Сансара - се ум, обуреваемый помыслами и эмоциями. Нирвана - отсутствие коих-то идей - о боге и благе, о дьяволе/зле, о Себе и людях, о Себе и боге, о смысле или суициде.
    А планы на всех - только лишь одни. Впавшие во сон фрагменты единого - снова осознают свою принадлежность. Всё.
    - Именно так, да… Автор должен притвориться героем, чтобы тот возник… Вот где его можно поймать… Тогда понятно, зачем спасать героя. И где искать Бога. И зачем любить другого человека, когда тот страдает – это ведь безграничная вечность забыла себя, отчаялась и плачет… (с) Пелевин, "Т"

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Unity Посмотреть сообщение
    У меня нет никакой "религии", аз просто живу, исследуя каждую.
    Если бы Вы просто жили, то и говорили бы как человек. А так Вы говорите противоестественным, религиозным языком: "аз есмь", "се, сие", "ибо-ибо", "иже херувимы".
    И если бы Вы просто жили, то Вы бы дали просто жить и другим. А так Вы целенаправленно и методично навязываете свою картину мира, не слыша, что Вам говорят в ответ и по умолчанию считая оппонента тупой овцой, которой надо "открыть глаза".
    Так ведёт себя религия, дорогой мой друг. А так как я уже порвала с её автором, то меня его речи больше не впечатляют, через кого бы он их не говорил - через Вас или кого либо другого.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Unity Посмотреть сообщение
    Это... "никак", ежели угодно.
    ...всё серо всегда, пусто, монотонно.
    Боже, как всё уныло...

За что я Вам искренне благодарна, так это за то, что благодаря Вам, я теперь буду знать весь "пакет", на который предлагают подписаться древние восточные религии: разрушение личности, разрушение семьи, разрушение разума, пустота внутри, серая, безрадостная, пустая и монотонная жизнь.
    А я всё же хочу пожелать Вам радостной, наполненной и красочной жизни.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread