Жалобы: abuse ( @ ) suicide-forum.com |
Я, конечно, всех обстоятельств вашей дружбы не знаю. Может у вас такая дружба была, что всем дружбам дружба, и теперь, когда у человека семья, то ты никак в эту картину нового мира не вписываешься. Но если всё традиционно было, и у тебя есть желание восстановить общение, то почему бы не попробовать. Тем более, что он сам сказал: "звони, если что". Ну если тебе так необходима именно его поддержка и раз он тебе таким приятным был. Мне сложно в этой ситуации давать советы, я предпочитаю страдать в одиночку, не вспоминая никого и не ожидая ни от кого помощи. Мне проще самой всё решить, чем рассчитывать на кого-то. Это не очень хорошо. Наверное.
Я тоже до недавнего времени а одиночку страдал многие годы. Но все поменялось, ужасное положение и не могу находится один. Может,в таком состоянии, я в стократ сильнее чувствую необходимомость человека. А если бы все было как раньше, то это было не так. Но все равно, я осознаю, как много я потерял за это время без него. Сейчас бы наверно по-другому было. Так да, скрипач не нужен 15 лет спустя. Семья, с детьми, с женой поиграться надо другие друзья уже. Может свяжусь, посмотрим. Рассказать все что есть. Может другое расскажет или поможет.этг умны,активный парень, что-то от Бендера в нем есть. Я же совсем другой, не способный решать задачи
Я не отрицаю того факта, что когда-нибудь может что-то произойти, какое-то ужасное событие, или другое что-то, связанное со здоровьем, и тогда я, возможно, вспомню всех до десятого колена, даже Женьку Орлова из 4-го класса. И буду так же сожалеть об утерянных возможностях и времени. Я не знаю, что для этого должно случиться, от чего можно испытать настолько сильное потрясение.
У моей знакомой после ковида начались панические атаки, она не может оставаться одна в квартире. Если никого нет дома, она часами говорит по телефону, ей необходимо чувствовать, что кто-то рядом, хоть и на другом конце провода. Но она боится умереть, т к у неё случались приступы удушья. Она в эти моменты очень боялась, что никого не окажется рядом, кто бы мог оказать ей помощь. Но это не мой случай. И не твой.
А я, скорее всего, буду сожалеть только о двух вещах – что мало путешествовала и мало любила. Но о прошлом, с большой долей вероятности, – нет.
так жизнь разная у всех, друзья, люди, и пр. Мало любила, о ком речь? И для путешествий тоже люди нужны, одному не интересно. Цености самые важные это здоровье и люди. На счет школы. Об одноклассниках нескольких с которыми немного общался тогда. Но найти не смог тогда. Да и не зачем 20 лет спустя. Там семьи, дети. И говорить не о чем, не стану же я им рассказывать что. со мной. Да и только с более близкими,можно найти утешение. У меня я считаю. одна из самых больших потерь друг. Это единственный кто поддерживал меня. Потом может напишу, как мы разошлись..Что было бы, если бы 15 лет назад мы не отвалились. Также по мере, он бы меня поддерживал. Общаясь, куда-то возил бы. Когда у меня заболела голова, я бы рассказал ему и он с холодной головой, точно помог бы.также и бред, из-за которого я попал на форум. Я бы не стал вероятно писать здесь. Сказал бы ему и опять же как-то решили.Да и веселей было бы. Многое могло быть иначе.
Да так, в общем. О некой неудовлетворённости и обманутых ожиданиях)
Мне кажется, что здесь, на земле, в этих условиях, мало кто способен любить. Люди думают, что любят, но на самом деле – нет. Не располагает это местечко к светлым чувствам)
Смотря какие люди. Иногда лучше одной. Я часто вижу, что некоторые люди ищут компаньона, чтоб за гостиницу меньше платить. Вот я так бы точно не смогла. Поэтому если еду (а щас вообще редко), то выкупаю номер целиком. В последний раз познакомилась с одной туристкой, думая, что веселее будет, а через два дня поняла, что это уже слишком весело. И ограничение свободы – ты хочешь в одно место, её несёт в другое. Из вежливости соглашаешься, но вечер испорчен.
Да. Но не все люди. Ну ты же понимаешь.
Тогда тебе повезло, что у тебя был такой друг. У меня не было никого, о ком бы я сожалела. Было несколько подруг, с которыми уже давно не общаемся. А теперь уже не очень хочется с кем-то поддерживать связь. Какая-то усталость и опустошённость. И желание свалить куда-нибудь, сама не знаю, куда. Будто место не моё здесь, проживаю чужую жизнь, скучную, однообразную и бессмысленную.
Если и остальными так манипулировала, как здесь, то ничего удивительного.
Иногда люди сознательно не доводят отношения (и дружеские тоже) до такого состояния, чтобы можно было сожалеть о их потере. Хотят избежать одной боли, а получают другую. Тогда почему бы не согласиться на боль уязвимости, раз она ничем не хуже любой другой? Это единственная ставка, которая может выиграть и принести ВСЁ!
А какой бы ты хотела видеть жизнь, отвергающую реальность, если не чужой и бессмысленной, ведь это единственный критерий состоятельности? Не злорадствую, если что...
При моем положении, такие вещи как не до любовь, путешествия, совсем не имеют значения. Повезло и я сам отдали в свое время человека.. История такая. С этим другом мы со школы плотно дружили. Но я как в рассказе ' Гарсон, кружку пива"был потерянный. После школы я печальный был и потерянный с дурной головой. А друг, видя, что я не в себе поддерживал, приходил, куда-ио звал там еще несколько р бят было, не таких близких. Они приезжали веселые они тогда учились все нормально было. А мне не очень весело было подавленное такое состояние было и дело, работу, я не мог найти тогда. В один день вечер я им говорю, что наши встречи мне ничего не дают, дескать зачем я трачу время впустую. Так сказал и ушел. Вот так вкратце было. Хотя они ничем мне не могли помочь. Многое они говорят говорили, что со мной не то и пытались растармашить и прочее меня, но я был невминяем, глух. Дурак потому что. ФНо если здоровье есть, можно исправить какие-то вещи. Если как у тебя состояние, среда заела и другое. Можно изменить переехать,чтото еще.
А в чём отличие-то? Ну да, у меня состояние, а у тебя что? Особое состояние?
Я после школы тоже в истории попадала, да такие, что твой Гарсон – это мелкое правонарушение, как перейти дорогу на красный сигнал светофора. И была на тот момент у меня подруга, с которой мы на пару институт бросили. Она потом в другой поступила, а я в истории попадала, потому что была печальной и потерянной, как ты говоришь. Когда у тебя дела не очень, а у друзей всё ок, дороги часто расходятся. Жалею я об этом? Нет. Жизнь состоит из потерь. А когда их много, ты привыкаешь. Я за свою жизнь каких только людей не встречала. И поняла, что далеко не в каждом есть что-то хорошее. Люди глупы, злобны и завистливы. А некоторые из них дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. Да, мне встречались те, кто проявлял ко мне сострадание, и предлагал бескорыстную помощь, но их было так мало, очень мало. По пальцам пересчитать можно. Представь себе, сколько на протяжении всей нашей жизни мы встречаем людей, с которыми взаимодействуем? 500, 1000? Или больше? И вот среди этого количества всего несколько тех, кто был по-настоящему добр ко мне, без всяких условий. Я не хочу тебя огорчать, но мне кажется, что ты помощь своего друга сильно переоцениваешь. Лучше не строить иллюзий, чтобы потом не стало ещё больней.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)