+ Ответить в теме
Страница 219 из 234 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 2339.

Тема: Без сиропа

Новичок Местный Грустный Авокадо на пути к лучшему

Товарищ, а вы книги пишите, или такой слог исключительно на форумах выработали? Пока я не читал ничего приятнее.

Вообще, я хотел отменить, что есть такое понятие, как оскорбление, и оно вполне вписывается в рамки личного мнения, которое на форумах никто выражать не запрещает.
    Но вопрос: а зачем? Во имя правды? Но ведь честность не противоречит тактичности, можно было просто промолчать, тем более, что автор, вроде, признаёт свой поступок неправильным.
    Если уж так хотелось об этом написать, можно было сделать это в выражениях не столь ругательных.
    С вашей трактовкой "Бритвы Оккама" не согласен, к синонимам он не применим. Вы, как человек пишущий, вероятно согласитесь, что порой использовать более длинную конструкцию можно, просто чтобы оживить текст или придать ему нужный эмоциональный оттенок.
    Так вот, слово "блядь" - имеет резко негативный, оскорбительный окрас. Конечно, вы вправе писать, что хотите, но использование более нейтральных выражений не наплодили бы новых сущностей и не сделало бы ваше утверждение менее истинным. Потому, пользуясь своей небезупречной логикой, могу сказать, что в негативной реакции на оскорбление нет ничего удивительного или неправильного.
    А писать незнакомым людям, что они бездарны в своих увлечениях - ну, по меньшей мере, некрасиво. Тем более, учитывая тематику этого форума, где увлечение вполне может оказаться тем, что останавливает человека от суицида и даёт надежду. Можно просто пройти мимо или указать на недостатки, а не выдавать категоричное "не твоё", при этом менее честным вы не станете. Вы честны, но при этом бесцельно грубы.

Местный Философ jozh на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    55

Цитата Сообщение от Грустный Авокадо Посмотреть сообщение
    Вы честны, но при этом бесцельно грубы.
    Как это "бесцельно"? А самопрезентация?)
    Вообще, не беспокойся. Этот стоеросовый Отставник Самомнение никогда тут надолго не задерживается.
    Выскочит, как шавка из подворотни, осуществит симулякративный эшафотинг и снова удаляется в свои эмпиреи, чрезвычайно довольный собой!)

Местный Философ Nabat на пути к лучшему Аватар для Nabat
    Записей в дневнике
    80

Товарищ, а вы книги пишите
    Ну, работы две с половиной написал.
    можно было просто промолчать,
    Тогда, как известно, зло восторжествует)
    можно было сделать это в выражениях не столь ругательных
    Предлагаете обсуждать форму, а не содержание? Не вижу смысла.
    что автор, вроде, признаёт свой поступок неправильным.
    Вроде, как не признает:
    Цитата Сообщение от Morpho Посмотреть сообщение
    Я ни о чём не жалею. Возможно, надо было каким-то иным образом вызывать прилив адреналина, менее экстремальным, но получилось так, как получилось.
    А писать незнакомым людям, что они бездарны в своих увлечениях -
    услуга, за которую бы, по-хорошему, и заплатить можно.
    На этом, думаю, остановимся, ибо продолжать контрпродуктивно: вам будет непонятно, а мне скучно.
    Alles Luge

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nabat Посмотреть сообщение
    Ценность суждения без аргументации всегда равна нулю.
    А вот это верно. Именно поэтому ты, когда-то, предусмотрительно удалил одну из своих очень интересных записей, написанную в не менее интересном состоянии. И тогда же, когда ты начал мне указывать на то же самое состояние, то я тебе напомнила об этой статье. А ты попросил меня не упоминать, и я замолчала, поняв, что тебе неприятно. Мне и сейчас-то не очень хотелось поднимать эту тему, но раз по-другому не получается…
    "Держи вора!", обычно громче всех кричит сам вор. Эта истина применима абсолютно ко всему в нашей жизни, начиная с межличностных и заканчивая международными отношениями. Самые оголтелые милитаристы – это те, очень громко кричат о мире. Мздоимцы кричат о бессеребреничестве. Распутники обвиняют в бл*дстве, а предатели кричат о верности. В этой связи очень любопытная история просматривается, не находишь? Особенно, если вспомнить содержание той увлекательной записи. Сразу становится ясно, что ничто человеческое и тебе не чуждо. И ты фантазии имеешь, причём довольно своеобразные. И в тебе есть животное начало, хоть, может, и немного потрёпанное на данный момент, оттого и триггерит. В этом случае, ты мало чем отличаешься от остальных, кто свои собственные пороки закрывает красивыми вывесками – теперь ты "честный человек" и "борец со злом". Ну, ок, как скажешь.
    Что касается меня. Не совсем понимаю, в чём я должна каяться, тем более, перед вами и здесь. Вы можете называть это как угодно, воля ваша. Но ещё раз повторяю – я ни о чём не жалею. Мне есть что вспомнить, господа. Отрезок жизни, прожитый там, равен по уровню ощущений всему остальному пути, прожитому спокойно, но скучно и безвкусно. Вероятно потому, что не за тех замуж выходила. Выбирать надо было единомышленника, близкого по духу, а уж потом делать из него любовника, а не наоборот. Страсть, увы, недолговечна, а понимаешь это, к сожалению, слишком поздно. Вот об этом жалею.

Записей в дневнике
    80

Какая злопамятная, в смысле, что злая и память у тебя хорошая)
    Вероятно, речь идет о той записи, где я признавался в любви к азиаткам и рассказывал историю о том, как я однажды попробовал настоящую тайку в одном московском ..эм.. массажном салоне.
    Ну ладно-ладно, раз уж решил быть честным, то скажу, что по сути это был публичный дом, под видом массажного салона)
    А еще я тот момент был несколько пьян. Ну ладно-ладно, изрядно пьян)
    И мне это все дело очень понравилось, я не отрицаю. Я не в коем случае никакой не пуританец и не ханжа, я же за честность.
    А моя непотрепанная честность состоит в том, что я в тот момент не то что в браке не был, а даже не состоял ни с кем в отношениях.
    Так что я и не лгал никому и не предавал никого.

А еще, возможно, речь идет об истории когда я был с женщиной, у меня не встал, я ее отправил домой и стал дальше пиво пить.
    А возможно, я эти две истории умудрился в одном посте написать, уже не помню)

Не то, чтобы я этого всего стеснялся, возможно, я там просто переборщил с пикантными подробностями, потому и удалил.
    Не то, чтобы эти подробности кто-то не мог себе представить, но в любом случае перебор - это плохо, во всем должна быть мера.

Так что, если тебе это доставит удовольствие, можешь меня охарактеризовать любым словом, которое, сочтешь нужным, но в рамках логики.
    Но, "импотент" - сразу говорю, не подходит. У меня после этого конфуза были удачные сексы)
    Alles Luge

Предлагаете обсуждать форму, а не содержание? Не вижу смысла.
    Не согласен. Форма тоже имеет значение, разные синонимы вызывают разный эмоциональный отклик, эмоции объективно влияют на поведение человека. Отрицать роль выбора формулировок в человеческих взаимоотношениях глупо.

услуга, за которую бы, по-хорошему, и заплатить можно.
    Если просят. А если не спрашивали, то можно и по физиономии получить.
    Вам будет непонятно, а мне скучно.
    Впечатляющее самомнение. Хотя, говори я с таким пафосом, не стал бы брать цитату из бородатого анекдота.

Цитата Сообщение от Morpho Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, в чём я должна каяться, тем более, перед вами и здесь.
    Солидарен. Не вижу смысла в этом форуме, если тут ещё надо перед кем-то оправдываться.

Записей в дневнике
    2

А моя непотрепанная честность состоит в том, что я в тот момент не то что в браке не был, а даже не состоял ни с кем в отношениях.
    Nabat, хорошее слово браком не назовут. Это во-первых. А во-вторых, это ни к чему не обязывающее, но документально оформленное состояние. Если есть желание быть вместе, то люди будут вместе. Если нет такого желания – то никакая печать в паспорте не поможет. Но я понимаю, что ты о моральной стороне вопроса. «Но я другому отдана и буду век ему верна». Нет, это так не работает. Можно, конечно, попробовать, но я никому не советую сдерживать свои порывы, во имя… даже не знаю, чего. Плохой конец. Ты невнимательно читал, мой муж всё знал. Я не пыталась и не хотела скрывать. Секса с ним у меня уже не было. Да ему просто некогда было, он решил уничтожить все запасы алкоголя в местном баре. Такую задачу перед собой поставил, после завоза партии импортного спиртного. В один момент мне даже показалось, что это была диверсия – всё-таки он был начальником штаба. А я не спасатель, Nabat. Ни разу не спасатель. Тем более, в таком деле. Сам захотел – сам сделал.
    Так что, если тебе это доставит удовольствие, можешь меня охарактеризовать любым словом, которое, сочтешь нужным, но в рамках логики.
    Не доставит.
    Что за странная у вас игра? Сначала сказать что-то обидное, а потом проявить снисхождение: ну ладно, позволяю тебе тоже меня как-нибудь назвать. Вас этому где-то учат? Специальный курс для мальчиков в школе?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Грустный Авокадо Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в этом форуме, если тут ещё надо перед кем-то оправдываться.
    А есть места, где всё по-другому?)

Записей в дневнике
    80

хорошее слово браком не назовут.
    А, ну да, тебя же туда силком затащили.
    А я не спасатель.
    То-то ты маму к себе перевезла, чтобы не досматривать, наверное.
    А муж - это не мама, их много может быть, чего о нем заботиться.
    Спивается, значит спивается, это же его решение.
    Можно поставить ультиматум, отвести к наркологу, торпеду вшить, как вариант.
    Жена писателя Михаила Булгакова, так, для примера, мужа сняла с зависимости от морфия.
    Что уж тут о намного более слабой алкогольной зависимости говорить.
    Было бы желание.
    Что за странная у вас игра?
    Обычная пошаговая стратегия, вроде шахмат. Мой ход, твой ход, опять мой.
    И не надо оправдывать то, что ты в нее плохо играешь незнанием правил )
    Alles Luge

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)