+ Ответить в теме
Страница 230 из 234 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 2339.

Тема: Без сиропа

Местный Философ Nabat на пути к лучшему Аватар для Nabat
    Записей в дневнике
    80

Вот бы стоило призадуматься, чего это вроде как наши враги подтверждают наши вроде как достижения. Ан - нет)
    Это те же самые организации, которые назвали Навального самым выдающимся мыслителем человечества, дали премию мира Обаме и провели Олимпийские игры в Третьем Рейхе.
    Ничего не смущает? Симулякры симулируют достижения в симулякрах.
    Прекрати смотреть зомбоящик, тебе тут же полегчает. Гарантирую.
    Alles Luge

Местный Философ jozh на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    55

Цитата Сообщение от Nabat Посмотреть сообщение
    Вот бы стоило призадуматься, чего это вроде как наши враги подтверждают наши вроде как достижения.
    Хочешь поумножать сущности без какой-либо необходимости? И разве я спрашиваю тебя - как сделать, чтобы мне полегчало?)))
    На самом деле всё просто. Реальность не боится ни подтверждения себя, ни опровержения. Ни нашими друзьями, ни врагами. Реальность существует сама по себе и вычисляется по ряду экономических параметров. Можешь погуглить - какими именно и произвести собственные расчёты. Получишь тот же результат.
    Так что нет. Ничего не смущает. И тебя тоже смущать не будет, если перейдёшь от демагогии к объективности.

Записей в дневнике
    80

До тебя достучаться совершенно невозможно. ВВП - это реальный экономический параметр?
    Вот ты и погугли, и посмотри какая доля в нем реального сектора экономики, а какая - сфера услуг и банковского сектора.
    Я тебе дал 1000 рублей взаймы, а через неделю ты мне долг отдал. В итоге: наш ВВП вырос на 2000 рублей. И это самый простой пример.
    Не верь - проверь, может еще чего узнаешь о симулякрах попутно.
    Итак у тебя во всем, понимаешь? Ты веришь каким-то сводкам, новостным сообщениям, цифирям и прочее, совершенно не производя их критического анализа.
    Зачем ты читал Бодрийяра, ответь мне? Ты же ничего не понял из того, что он написал. А симулякры - они везде, они вокруг нас.
    ВВП - симулякр, МВФ - симулякр, БМР - симулякр, ВТО - симулякр, и, не поверишь - СВО... Впрочем, не буду говорить, а то ты по обыкновению наябедничаешь еще в ФСБ )
    Alles Luge

Записей в дневнике
    55

Вот зачем я трачу время на дурака? Тысячу раз зарекался и опять трачу...
    ВВП ПО ППС это не то, что "я дал в долг 1000 рублей, потом ты вернул и он вырос на 2000".
    Ну да ладно. Хочешь подгонять результат под нужные тебе параметры - подгоняй. Только молю - не лезь больше ко мне. Скучно тратить на тебя время.

Записей в дневнике
    80

Ну да, это я - дурак, а ты, что с пеной у рта сидишь у зомби ящика - умник.
    Не, ну серьезно, в 21 веке оперировать официальной статистикой? Ручаюсь, ты даже никого из реальных спецов по экономике не то, что не читал, а даже фамилий их не слышал.
    Фамилия Катасонов, например, говорит тебе о чем-нибудь? Нет, конечно, ведь его в гости на шоу к Шапито не зовут. А ведь он прекрасно на пальцах рассказывает как лживо считаются все эти показатели.
    Иной раз и правда задумаешься, а нужен ли нам такой мир, когда вокруг сплошь и рядом такие дегенераты вроде тебя.
    Может пусть он и правда горит синим пламенем. Нам нужна еще одна попытка.
    Alles Luge

Записей в дневнике
    55

Ну, то, что ты дурак - это доказывается, опять-таки, объективными критериями и параметрами. Пока ты считаешь, сколько Дошираков в день позволят отгородиться тебе от жестокого мира, не догоревшего синим пламенем, я уже 3,5 года живу на ренту и умножаю свой капитал быстрее, чем его обесценивает инфляция (относительно реальной потребительской корзины, а не официальных цифр инфляции). Понимаешь, мне дико видеть твои кувырки вокруг меня с попытками доказать несостоятельность моей позиции. Потому что я всегда могу сравнить это с реальным и осязаемым положением вещей. Я ПОНИМАЮ, как это работает и умею применять на практике с реальной пользой для себя. Поэтому можешь как угодно выкручиваться и переводить разговор на посторонние темы - всё равно наши состояния несоизмеримы. Мой ум позволил мне стать тем, кем я хотел и имел потребность на определённом этапе стать, а ты нет. И, скорее всего, уже не станешь. Хотя я и не желаю тебе этого. Просто ознакомься с реальным положением вещей и ОБЯЗАТЕЛЬНО доживи до старости! Тебе ещё предстоит перечитать тогда свои стихотворные шедевры. Это будет поучительно - без иронии!

Записей в дневнике
    80

Ага, перевод в плоскость "а чего достиг ты?" - очень знакомый прием, показывающий, что по существу ответить-то нечего.
    Знаем, плавали. Какие у тебя есть еще приемы, чтобы завуалировать свою интеллектуальную импотенцию? )
    Alles Luge

Записей в дневнике
    55

Завуалировать - перед кем? Ты кто вообще? Срать на тебя! Давай, до свидания.

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nabat Посмотреть сообщение
    Не могу отделаться от мысли, что он все-таки так троллит.
    Когда-то в одной стране все жители кричали "хайль" и совершенно искренне считали своего лидера одним из величайших правителей мира, пока тот… не начал Вторую мировую войну. Вот по её итогам и выяснилось, что "экономическое чудо" Третьего рейха - не более чем пропагандистский пузырь.

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от jozh Посмотреть сообщение
    Ты кто вообще?
    jozh, ты мне щас Паниковского напомнил, просто один в один. Правильно тут один товарищ заметил - ты реально прирождённый комедиант.

А вообще очень удивляюсь, как ты с такими знаниями по экономике в целом и по её показателям в частности ещё Силуанова не сместил. Особенно про "я умножаю свой капитал быстрее, чем его обесценивает инфляция" - сильно, смело, дерзко. Ну прямо гений финансового мира. Не иначе, тендер на гособоронзаказ выиграл. Пора делиться успехом, пора. У Трампа можешь заголовок скопипастить – "Д̶о̶н̶а̶л̶ь̶д̶ ̶т̶р̶а̶м̶п̶. Секреты успеха", только имя потом не забудь на своё заменить.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)