+ Ответить в теме
Страница 231 из 234 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 2339.

Тема: Без сиропа

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Интересно, конечно, как в РФ используют экономические показатели, создавая иллюзию обмана у доверчивых граждан. Всё это занимательно и показательно. Занимательно с точки зрения "магии" и её разоблачения, или как происходят подобные манипуляции - "ловкость рук и никакого мошенничества". А показательно то, что представляют из себя эти самые граждане, и когда же они, наконец, простигосподи, поумнеют. Но сдаётся мне, что никогда, пока есть продажные СМИ, вороватое правительство и 80% поддерживающих его идиотов.
    А вообще, красиво звучит, согласитесь: "Россия стала 4-ой экономикой мира по ППС". Путриоты разом обомлели и внутренне затрепетали. А на следующий день, на повторе тоже самое, чтобы лучше запомнили и не дай бог, не усомнились: "Удержали позиции, экономика на 4-м месте…" и т. д. Далее им целый ряд приглашённых экспертов объясняет, почему ВВП правильно считать именно по ППС, а не как-то иначе, что это самый правильный и объективный показатель. И путриоты прониклись, а главное, "ПОНЯЛИ", что все показатели нужно считать только по ППС, потому что он объективный, информативный, и на улучшение качества жизни населения указывает (???).
    Что же реально надо понимать под ростом ППС? Но сначала немного о значении этого показателя. Вычислять ВВП по ППС удумали еще в 1970-е политкорректные экономисты ООН, чтобы отсталым было не так обидно. И вот - о, чудо! - американец не может купить на свою заплату столько же риса, сколько китаец. Ну надо же! Правда, заботливо умалчивается, что в "корзину продуктов", применяемую для расчета ППС, не включен автомобиль, кондиционер, холодильник, телевизор, лекарства, бита для бейсбола, шапочка для душа, лосьон для волос и еще, условно говоря, 100 тысяч товарных позиций, без которых американец считается нищим или сумасшедшим, но без которых русский вполне может жить припеваючи. Вот некоторые ВВП по ППС согласно "лживой американской подстилке" Википедии, которая тут почему-то честно поставила РФ на четвертое место. Даже беднейшая Бангладеш таким макаром оказалась впереди некоторых как бы "развитых" стран. И как только не стыдно хитрым хохлам, припрятав свое богатство, получать помощь от глупых норвежцев и датчан, которые, оказывается, беднее их? А россияне (некоторые) частным порядком пополняют казну ОАЭ, которые беднее РФ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

Что же касается России. Экономика РФ перешла на военные рельсы, она растет преимущественно за счет оборонной промышленности. Низкий уровень безработицы, о котором с гордостью говорят чиновники, - это следствие дефицита кадров. Он, в свою очередь, подстегивает рост зарплат, так как компании вынуждены держаться за дефицитный ресурс. При этом вливание значительных объемов денег в зарплаты влияет на конечный рост цен на товары. И если рост ППС начался с усиления обороноспособности и резкого роста зарплат участников СВО, это априори не может отражать реального положения в экономике. Кредиты на производственные нужды, как были недоступны, таковыми и остаются. Растут непроизводственные расходы, логистика. Производительность труда если и выросла, то ненамного. И вновь за счет "военного комплекса". Поэтому очень странно пытаться доказать населению что оно само не понимает, как хорошо живет.) "Сколько раз не повторяй слово "халва", во рту от этого слаще не станет." СВО закончится, "герои" вернутся домой и ППС вновь вернется на его место, а скорее всего, грохнется в преисподнюю, т. к. российская экономика на данный момент жива, пока идут боевые действия. Она напоминает мне машину, из которой вытащили все запчасти, но она ещё держится. А стоит кому-то сесть в неё, тут же развалится. Кстати, обвинят при этом именно того, кто попытался в неё загрузиться, так было всегда. Именно поэтому Путину невыгодно заканчивать войну, и он будет тянуть время, насколько ему это удастся.
    *То, что санкциям якобы рады, повеселили. Только тогда почему первым условием заключения мира Путин ставит снятие санкций?) Ну они же нам только на пользу, зачем же снимать-то?) Вот и "состоятельное" население против. Думаю, надо поддать жару. Как раз республиканцы сейчас этим и занимаются. И что-то мне подсказывает, что Набат как раз переживёт цену на картошку в 300-500 р, а вот многие - нет.
    Последний раз редактировалось Morpho, 03.05.2025 в 16:57

Местный Философ jozh на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    55

Цитата Сообщение от Morpho Посмотреть сообщение
    целый ряд приглашённых экспертов объясняет, почему ВВП правильно считать именно по ППС, а не как-то иначе
    Да никаких проблем! Приведи, будь любезна, другие варианты подсчётов, не по ППС, да ещё и с пруфами ммм... - ознакомимся с удовольствием!
    Но ты же не приведёшь! Особенно в схеме "Было - стало", чтобы в разных системах исчислений была видна динамика положения РФ в общем рейтинге. Слабо?

Записей в дневнике
    55

Твой уровень аналитики!)

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от jozh Посмотреть сообщение
    Да никаких проблем! Приведи, будь любезна, другие варианты подсчётов, не по ППС, да ещё и с пруфами ммм... - ознакомимся с удовольствием!
    Но ты же не приведёшь! Особенно в схеме "Было - стало", чтобы в разных системах исчислений была видна динамика положения РФ в общем рейтинге. Слабо?
    А зачем? Ты всё правильно пишешь, относительно показателей, я не оспариваю данные. Я всего лишь пытаюсь сказать, что есть нюансы, что не стоит верить тому, что не является основополагающим в данный момент времени, когда экономика страны является мобилизационной. В обычном, мирном режиме развития показатели ВВП и роста благосостояния граждан идут рука об руку. Но у нас этого не происходит. Не все задействованы в оборонке, пойми. И вот та масса населения, которая числится в других сферах деятельности – вот она реально нищает, тут доходы падают катастрофически. Ибо война - это всегда плохо для экономики. Вот об этом я.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от jozh Посмотреть сообщение
    Твой уровень аналитики
    Ну какой ещё такой мой уровень? Я покупаю в Пятёрочке молодую картошку из Египта, стоимостью 150 р за кг.
    Появилась картошка из стран СНГ, но яне интересовалась пока ценой, но думаю, что дороже, в районе 200 р. за кг.
    С учётом роста инфляции и 300-500р. - не предел будет, поверь. Ну, у вас там, наверное, дешевле всё...

Записей в дневнике
    2

Не сразу я поняла, jozh, что про "уровень моей аналитики" ты хотел сказать... Но я думаю так - ты бы лучше у людей поспрашивал, как они живут, что они думают о росте цен, как себе дальнейшую жизнь представляют, если всё это не остановить. На рынок сходи, у продавцов спроси о реальной покупательской способности. Внимание обрати, не закрылись ли магазины, или даже торговые сети.
    В общем, не читай, что пишут, а смотри, что происходит.

Местный Философ Nabat на пути к лучшему Аватар для Nabat
    Записей в дневнике
    80

И что-то мне подсказывает, что Набат как раз переживёт цену на картошку в 300-500 р, а вот многие - нет.
    Конечно, переживу, зайчик) Ведь если в в башне поебень, то хоть ебень, хоть небень, как у некоторых индивидов, на которых мы не будем показывать пальцем. А вот коли там ум живой, то выход всегда найдется.
    Рассказываю лайфхак. У нас тут в последнее время понаставили касс самообслуживания, цифровизация, все дела.
    Пофиг, что железные дороги, как 200 лет назад ломом рихтовались, так и сейчас рихтуются, а вот в сфере торговли, видать, никак теперь без ИИ.
    Ну а мне то что, я вот, похоже, стал слаб глазами с возрастом и ничто не сможет мне помешать пробить картошку по 300 р, как морковь по 40 р. Пользуйтесь)
    Alles Luge

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nabat Посмотреть сообщение
    Рассказываю лайфхак. У нас тут в последнее время понаставили касс самообслуживания, цифровизация, все дела.
    Пофиг, что железные дороги, как 200 лет назад ломом рихтовались, так и сейчас рихтуются, а вот в сфере торговли, видать, никак теперь без ИИ.
    Ну а мне то что, я вот, похоже, стал слаб глазами с возрастом и ничто не сможет мне помешать пробить картошку по 300 р, как морковь по 40 р. Пользуйтесь)
    Не поняла, а лайфхак-то в чём заключался? Как пробить дороже реальной цены?

Записей в дневнике
    2

ничто не сможет мне помешать пробить картошку по 300
    Ты в Ростове на Дону живешь, у вас что, минимальная стоимость картофеля 300 р??? Хотя, допустим, это опечатка и 30 р. Ты обманываешь магазин???!!!

Записей в дневнике
    55

А вот коли там ум живой, то выход всегда найдется.
    Точно! Первичный хватательный рефлекс - это признак живого ума! Именно он!)
    У нас так деклассированные элементы оттаскивают телеги продуктов от касс самообслуживания, заплатив пару сотен за всё.
    И никакой поебени в башке, заметьте!)))
    Цитата Сообщение от Morpho Посмотреть сообщение
    В общем, не читай, что пишут, а смотри, что происходит.
    Ну, давай, я расскажу тебе, что происходит. Вот, иду я с утра на рынок и по магазинам. От 300 руб. парная свинина (шея). Куры 250-300. Творог 0% 300р., 5-9% 330 р. Сыр отличный местный (КБР) 830 р., брынза домашняя 600-700. Мёд горный, офигенного качества 400-500. Помидоры розовые от 150. Красные от 100. Летом будет ещё дешевле. Огурцы постоянно со скидками, 50-60. Попадаются и по 35, не вялые. Хлеб 40, Та самая молодая картошка в гипермаркете Магнит - 65 руб., в остальных сетевых магазинах 107, на рынке от 120-ти. Молоко домашнее, жирнющее (сами снимаем масло с него) - 100 р/литр. Яйца после Пасхи снова стали 80. Целый веник свежайшей зелени - 40-50 р. Огромные сладчайшие мандарины - 140. В белорусских продуктах постоянно акции, во ВкусВилле выставляют уценку 40% с истекающим сроком годности (НЕ просрочку!) - никто на неё не набрасывается. Люди не голодные, не озлобленные. Новые магазины открываются в каких-то неимоверных количествах - постоянно достраивают советские недострои-заброшки. Честно говоря, такое количество офисных и торговых площадей не надо, но всё равно достраивают, потому что идёт масштабное благоустройство города на средства курортного сбора, хотя злые языки шипели, что "всё на СВО отправят". Не отправили. Снесли кучу трущоб и благоустроили площади по всему городу. Восстановили старые и построили новые фонтаны. И в Ессентуках-Кисловодске всё то же самое. Никакого ощущения, что "Если не остановить СВО, то всё развалится" НЕТ! Открываются новые производства, пока гуляешь - увидишь несколько объявлений "Требуются на работу". Да много всего происходит, вообще нет ощущения застоя и упадка! Приезжай, своими глазами увидишь и отдохнёшь классно!

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)