А я на днях узнаю, есть загробная жизнь или нет! Вот тока вам ответить не смогу!![]()
P.S. Я верю! Но моя вера в другом плане, я верю что после смерти человек возродится там и кем, где он хотел бы быть больше всего при жизни! Надеюсь вы поняли!![]()
Жалобы: abuse ( @ ) suicide-forum.com |
А я на днях узнаю, есть загробная жизнь или нет! Вот тока вам ответить не смогу!![]()
P.S. Я верю! Но моя вера в другом плане, я верю что после смерти человек возродится там и кем, где он хотел бы быть больше всего при жизни! Надеюсь вы поняли!![]()
Сегодня приснилось нечто вроде Ада... Эххх, блин, плохо там было..... Но никаких демонов, чертей, огня и прочих библейских банальностей. Описать не возможно, ибо ужас и омерзение были сплошь сюрреалистическим, типа бредовости картин Сальвадора Дали, но ощущение кошмара было довольно сильным. Хотя лично мне кажется, что это просто яркий, но бредовый кошмарный сон - функция подсознания, не имеющая никакого отношения к загробной жизни.![]()
Мне повезло вырасти в атеистичной семье,но при почти удавшейся попытке суицида возник реальный страх,когда видишь себя ,своё тело сверху.С перепугу "душа" или там не знаю что, вернулось обратно- и только одна мысль :" Пока ещё не время"
У меня нет здесь чёткой веры... Я деистка, так что могу предполагать и то, и то.
Хотя, пожалуй, было бы лучше, если бы чёткие убеждения существовали
А откуда такое предположение, что "там" было бы неплохо или отлично? Может быть "там" будет тягостно жутко и безнадеждно? Что касается вопроса религии и власти над толпой, так это речь идет об институте церкви, созданном людьми, а не о философском смысле религии. Да и власть толпе не помешает, а иначе будет полная анархия. Толпа ведь не может без власти и руководства. Так какая разница, кто будет осуществлять это руководство? Царь, правительство, кабинет министров или церковь? По крайней мере, церковь привносит нравственные принципы в общество и дает некий внутренний стержень отдельному человеку (заметьте, что этот стержень есть далеко не у каждого). А также многим она дает утешение в жизни. А это очень важная вещь - иметь утешение и сострадание. Пусть даже и иллюзорное.
Я бы поверил в загробную жизнь, но на каких основаниях? Увидеть, пощупать её нельзя. Приборами не засечёшь. К тому же, каждый дает своё описание этой жизни. А раз дают своё описание, значит гадают. А если гадают, значит выдумывают. Кто-то сказал что есть загробная жизнь, и теперь люди повторяют это, перенося из поколения в поколение. Но сказать то можно что угодно!
Те кто из вас верит в неё - почему вы верите? Кроме слов вы ничего не видели!!!
Леся, хотелось бы Вам возразить. Не существует толпы, – есть лишь огромное скопление индивидуумов – и анархия страшна лишь только тем, кто не в состоянии брать ответственность за свою жизнь на себя, перекладывая все права на себя на кого-либо другого, готового за всё отвечать, хотя это, по сути, добровольное порабощение и предавший себя человек никогда не будет доволен «руководством» извне. Сердце, своё, а не чужое, – единственное истинное руководство, остальное, – всего лишь фальшивка.
Утешение бесполезно, – сколько не утешай пациента – он этого не поправиться. Необходимо лекарство или операция, а не утешения. Необходимо решение возникающих проблем, а не констатация факта их бытия и утешения, дескать, не всё так плохо… Сколько ни утешай кого-либо, сколько не уверяй, что «…не плохо», – хорошо от этого не станет.
P.S. Тот свет, несомненно, часть этого света, – другая сторона одной медали. «…Что вверху, – то и внизу», – из герметической философии.
Если ты что-то видел или в чём-то 100% уверен, это уже не вера, а вера и заключается в том, что ты не видел и веришь. И сначала задайте себе вопрос откуда ты взялся или кто тебя создал? И кстати а где сто процентные доказательства что продолжение жизни после смерти нет, вы просто в это верити.
Я не удтверждаю что загробная жизнь есть. И я не удтверждаю что её нет. Я говорю что возможно она есть. А если верить кому-то, только потому что он там что-то сказал... Тем более что говорят разное! Это ненаучное, здесь нет прямых доказательств. Если нет прямых, есть косвеные? Какие?
Тогда можно задать другой вопрос, а есть ли Бог? И если Бог есть, тогда и есть жизнь после смерти. По моему мнению сам сотвориться мир не мог, как и человек. Ты лично сам веришь в Бога? И в какую теорию сотворения мира ты веришь?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)