+ Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 253.

Тема: А что вам нужно, чтобы снова начать ЖИТЬ

Я жду момента, когда вновь увижусь с девушкой, которая мне когда-то нравилась... пообщаюсь с ней. может быть жизнь не сильно изменила её характер если это так, то... возможно шальных мыслей о суициде в мою голову больше не придет. она будет занята соовсем другими

Местный Философ Сибиряк на пути к лучшему

Я своё желание здесь писать не буду...
    Просто я хотел бы вам пожелать что-бы эти ваши желания поскорее сбылись...

Местный Философ Каин на пути к лучшему Аватар для Каин
    Записей в дневнике
    3

Да вот, сегодня только, глядя на синего быка, подумал,вот хорошо бы было убивать, и что бы тебе за это ничего не было. Ох, многих бы я перестрелял!
    Есть люди хорошие, но сколько же ползает всякой мрази!

Местный Философ Kali-Ma на пути к лучшему Аватар для Kali-Ma

Цитата Сообщение от каин Посмотреть сообщение
    Да вот, сегодня только, глядя на синего быка, подумал,вот хорошо бы было убивать, и что бы тебе за это ничего не было. Ох, многих бы я перестрелял!
    Есть люди хорошие, но сколько же ползает всякой мрази!
    Это что???
    Есть вещи, о которых мы имеем представление, и не имеем; а между ними — двери.

Местный Философ Каин на пути к лучшему Аватар для Каин
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kali-Ma Посмотреть сообщение
    Это что???
    Человек в состоянии алкогольного опьянения, проявляющий необоснованно агрессию. Агрессию, даже в собственном понимании (когда трезв). Хотя и это не всегда (бык по жизни).

Местный Философ Игорёк на пути к лучшему Аватар для Игорёк
    Записей в дневнике
    19

да, мразей полно. Сегодня только узнал что один мой знакомый (я не общаюсь с ним) со своим другом по бутылке избили прохожего на улице, ради денег на выпивку.. я бы за такое убил бы нераздумывая, и ни капель не пожалел. Повесился бы в тюрьме со спокойной душей что все-таки прожил незря)...

Местный Философ Римма на пути к лучшему Аватар для Римма
    Записей в дневнике
    22

Алкоголь сильно затуманивает мозг, да.
    Странно для меня то, что такие люди еще и пытаются оправдать потом свои действия "отмазками" типа: "Я был пьян", "ничего не помню" и прочее.
    Им ведь никто нож к горлу не приставлял: пей давай...
    и не тащи всё это в глухие тоннели Сета ©

Местный Философ Хомосапиенс пока неопределено
    Записей в дневнике
    13

Ум

Местный Философ Unity на пути к лучшему Аватар для Unity
    Записей в дневнике
    210

Что необходимо <вышедшей из строя> <машине> для того, дабы, иносказательно, <вернуться в строй>?.. Всего лишь сухое, беспристрастное, чёткое понимание вселенских «таинств», – ни больше, ни меньше. «…Мне многого не надо».
    Что может дать предположительной <душе> долгая мучительная «жизнь» невежественного существа, что, словно наркозависимый, ослеплённый своей «потребностью и нуждой», стремиться к «позитиву» и новым, всё большим и большим <дозам>, «порциям» экзистенциального блага?.. U. вдоволь насмотрелась на стариков, проживающих свои жизни в подобном духе, – благо всю свою жизнь провела на улицах маленького депрессивного Вымирающего городка, где еженедельная смерть и похоронное шествие – самая заурядная и привычная для всех вещь. Я насмотрелась на все эти стандартные, однообразные «жизни» и смерти, – и поклялась себе «…Не повторять их Ошибку, – не проживать в свою заведомо Конечную (оттого Драгоценную) жизнь в беспрестанной <Погоне за Призраком> – за «счастьем», «богатством», «социальным статусом», «имуществом» и «удовольствием», – ибо всё это – Обман, – и ни единый человек на закате своих лет так и не ставится «счастливым», занимаясь всей этой непрестанной беготней... Никто так и не стал «счастливым», – следовательно, «счастье» – это Миф... Иллюзия, «верование» в которую приятно согревает «…Бегущих», – и рассеивание которой мгновенно Пробуждает любую сущую <душу> – и заставляет задуматься: истинно ли всё то, во что «принято Верить», – или же кому-то Выгодно, дабы мы, люди, так считали?..
    - Именно так, да… Автор должен притвориться героем, чтобы тот возник… Вот где его можно поймать… Тогда понятно, зачем спасать героя. И где искать Бога. И зачем любить другого человека, когда тот страдает – это ведь безграничная вечность забыла себя, отчаялась и плачет… (с) Пелевин, "Т"

Местный Философ zanuda_ru на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Unity Посмотреть сообщение
    1.Что необходимо <вышедшей из строя> <машине> для того, дабы, иносказательно, <вернуться в строй>?.. Всего лишь сухое, беспристрастное, чёткое понимание вселенских «таинств», – ни больше, ни меньше. «…Мне многого не надо».
    2. Никто так и не стал «счастливым», – следовательно, «счастье» – это Миф... Иллюзия, «верование» в которую приятно согревает «…Бегущих», – и рассеивание которой мгновенно Пробуждает любую сущую <душу> – и заставляет задуматься: истинно ли всё то, во что «принято Верить», – или же кому-то Выгодно, дабы мы, люди, так считали?..
    1. "Пути господни неисповедимы", увы, это так.
    Вовсе не из "вредности", а потому, что нам, скорее всего, совсем не понять(или понять "превратно", что еще хуже).

Попытаюсь пояснить "на примере".
    Как-то подошла ко мне на работе замглавбуха и старая песня, отчет "горит", начальство "неистовствует" и проч. Короче, "паника" и "спасай","выручай".
    Пока я соображал что и как можно сделать, она(замглавбуха) сказала:"Ну вот, опять,как обычно, перенервничала - желудок заболел, пойду таблетку приму".
    Это натолкнуло меня на некоторую "речь", не относящуюся к текущей(бухгалтерской) проблеме. Я сказал, что-то типа, Ваш желудок и так на Вас работает, как каторжный, переваривая всякую гадость, которую Вы ему подкидываете, а Вы еще и "бухгалтерией" думаете его "загрузить". Подумайте, справедливо ли это по отношению к желудку ?

"Бухгалтерские"(да и прочие) проблемы должны быть исключительно "в голове", вас же образовалась "патологическая" связь с собственным желудком, который, не в силах "уразуметь" суть бухгалтерской проблемы, отвечает "состраданием" и это "сострадание" желудка воспринимается сознанием, как боль.

А если это наоборот "бунт желудка", который "говорит":"Я устал просто переваривать пищу", я "хочу знать и понимать" те проблемы, которыми обеспокоено "сознание"(высшая нервная деятельность),(в данном случае - бухгалтерией).
    Согласись, весьма трудно будет сознанию ввести "в курс дела"(скажем , бухгалтерского учета), например, собственный желудок. Для начала пришлось бы вводить "число","деньги", а немыслимо это объяснить эти абстракции тому,кто живет "натурой".
    Да и бухгалтерский учет еще более абстрактная штука, даже сами бухгалтера толком не понимают, чем они "занимаются"(какой в этом смысл), просто "тупо" выпоняют, что предписывает инструкция.
    2. Более того, само понятие "счастье" весьма расплывчато.
    Его невозможно строго определить(дать дефиницию) из других понятий(Типа "счастье - это ...").
    Значит само понятие является "первичным"(интуитивно-понятным).
    Однако, на практике человек понимает "счастье" на уровне "состояния"(хорошо/плохо).

Насчет "выгоды", незачем тут "аппелировать" к "высшим силам". Практически у каждого "мыслителя" "выгода" состоит в том, чтобы распространить свои идеи среди как можно большего количества народа(имя этой "выгоды" - Тщеславие). Ну а если "раскрученный мыслитель" еще и неплохие "гонорары" получает, то тут еще и "меркантильный" интерес.
    Ну а "одинаковый образ мыслей" выгоден в перую очередь правителям(здесь я о правителях-людях). Ведь "серой однородной массой" проще управлять. Так что человеку незавчем аппелировать к "высшим силам", между ним и "высшими силами" так много промежуточного, что бытие таинственных "высших сил" и бытие человека вряд ли пересекается.(Пример, человек и отдельно взятый "микроб"(возможно и разумный) в организме человека).
    Последний раз редактировалось zanuda_ru, 29.06.2011 в 11:05

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)