+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 110.

Тема: press100

Местный Философ Игорёк на пути к лучшему Аватар для Игорёк
    Записей в дневнике
    19

Автор никому плохо не сделал, кроме себя, поэтому его как бы не за что судить... Другой вопрос если он грабил и убивал кого-то ради того чтоб поиграть. Тогда он заслуживает наказания.

Новичок Местный press100 на пути к лучшему

большие тексты мне всегда давались с трудом, но я сейчас постараюсь расписать всё подробнее. это займет какое-то время...

Местный Философ moriablanda на пути к лучшему Аватар для moriablanda

В любом случае, нам должно быть все равно кто перед нами стоит. Человек пришел и попросил помощь, а не осуждения или еще одни обвинения.

Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от press100 Посмотреть сообщение
    большие тексты мне всегда давались с трудом, но я сейчас постараюсь расписать всё подробнее. это займет какое-то время...
    Вот вот.. так и надо начинать. Больше нюансов - адекватнее каментарии.. Ждем!....

Местный Философ Каин на пути к лучшему Аватар для Каин
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
    Автор никому плохо не сделал, кроме себя, поэтому его как бы не за что судить... Другой вопрос если он грабил и убивал кого-то ради того чтоб поиграть. Тогда он заслуживает наказания.
    Говоря про "осуждение" я говорил образно. Конечно же, он виноват только перед самим собой. Ни какой суд его за это не осудит, кроме суда собственной совести.

Записей в дневнике
    19

согласен полность. Главное быть честным перед самим собой, чтобы совесть была чиста, тогда все еще может получиться.. щя почитаем )

Пользователь Местный ambient на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Каин Посмотреть сообщение
    Рациональная мысль.
    Но это не значит, что тс не заслуживает осуждения. Зеки получившие большие сроки, то же, имели бы возможность жили бы нормальной жизнью, а их тянет грабить и убивать.
    Здесь мы упираемся только вопрос веры в существование игромании. Я вполне допускаю что она может существовать, как и все что угодно. Некоторые зэки кстати тоже не так уж виноваты, среди них много из неблагополучных семей, и в таком случае без вариантов автоматически ты становишься на криминальный путь. У кого-то было такое окружение, это конечно уже не очень на оправдание тянет, скорее объяснение. А вот когда нормальный человек становится на криминальный путь, здесь конечно нет оправданий - он просто поддался пороку, которому мог бы и не поддаваться.
    Последний раз редактировалось ambient, 14.06.2011 в 14:22

Местный Философ Каин на пути к лучшему Аватар для Каин
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ambient Посмотреть сообщение
    Здесь мы упираемся только вопрос веры в существование игромании. Я вполне допускаю что она может существовать, как и все что угодно. Некоторые зэки кстати тоже не так уж виноваты, среди них много из неблагополучных семей, и в таком случае без вариантов автоматически ты становишься на криминальный путь. У кого-то было такое окружение, это конечно уже не очень на оправдание тянет, скорее объяснение. А вот когда нормальный человек становится на криминальный путь, здесь конечно нет оправданий - он просто поддался пороку, которому мог бы и не поддаваться.
    Игромания есть, и это порок.

Пользователь Местный ambient на пути к лучшему

Возможно, логично. Я общался с анонимными алкоголиками, они (алкоголики) и рады бы не пить, да не могут. Вот и приходится брость раз и навсегда полностью.

Записей в дневнике
    19

К определениям можно по разному отнестись. И алкоголизм тоже есть, а что это такое ? никто толком не может сказать, и где он начинается и заканчивается, каждый сам для себя это решает. Точно также как и игромания. Человек сознательно идет играть (или пить) и называет это зависимостью, оправдывая себя. Хотя зависимость его в том, что он слаб для того чтобы начать жить нормальной жизнью. Зависимость от собственной слобохарактерности и не умение жить.
    Это ничто иное как порок. Не думаю что у автора папа и дедушка были игроманами)

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)