https://www.youtube.com/watch?v=7G_P-23iXrA
Printable View
Противоречие, понимаю. Но таким образом сложилась моя судьба.
Похоже, что меня преследует злой рок. Сначала я думала, что это просто чёрная полоса, но потом поняла, что, всё-таки, рок. Это как разбить волшебное зеркало - и жди 7 лет неудач. Если выживешь. Если бы Энтони из «Десятого королевства» не помог дух Белоснежки, то поминай, как звали. Я Белоснежку вряд ли встречу, вокруг одни болотные ведьмы.
В общем, стулья. Да, про мелкие неприятности я говорить не буду – чередой идут. Я уже даже не огорчаюсь, просто наблюдаю, как будто со стороны за этим пи*децом и думаю: а не послать ли всё к чёрту прямо сейчас??? И понимаю, что вот именно сейчас я не готова, надо подождать, дождаться результатов, чтобы было куда, а не просто так. Мать. С ней вообще сложно. Ей не понравилась моя кукла, она теперь её называет «ушастой девкой» и наставительно рекомендует выкинуть. Дескать, что от неё все эти неприятности. Точно-точно. Но мне кажется, что не будь её, было бы всё намного хуже. А со стульями всё плохо. Вкратце, гости у меня недели две назад были, сидели на них. Пугались скрипа. Я-то привыкла, но один сломался – спинка отклеилась и расшаталась (спинку эти гении прикрутили болтом к сидению и посадили на клей). В понедельник пришёл ко мне директор, составил акт, фоткал и проводил испытания. В результате оных ещё один стул был сломан, другой просто немного расшатан, а на четвертом он решил не испытывать судьбу. Мирно так поговорили, он вроде как согласился на возврат, а возврат, на минуту составляет почти 240 тыс. руб. Ушёл, я жду оглашения. Сегодня сама пишу, и ответ такой: дескать, мебель, выполненная по индивидуальному заказу, возврату не подлежит. Будем проводить реконструкцию. Это во второй-то раз. С первого раза нормально сделать не могли, потом переделывали, и теперь снова решили клейку добавить и какой-то шип. Думают, поможет. Звоню в Роспотребнадзор. Вот ей-богу, зря я них злюсь) Такие милые люди: всё сделаем, говорят, приходите, претензию составим, и всё бесплатно. На доводы этой организации ответили, что не беспокойтесь, херню полную несут, вернуть можно. Если в судебном порядке придётся отстаивать, то и туда составим прошение) Хех) И тут я вспоминаю Носову. Как инсайт, как вспышка в голове. Носова – это ИП, у которой я в магазе в годах так 2000-х купила очень дорогую кожаную куртку. И попала в ней под дождь. Краска от капель обесцветилась. Я по-хорошему принесла обратно. У меня, естественно, не приняли. И знаете, с такой ухмылкой, с чувством полной безнаказанности и выражением лица «зря стараешься». И вот сейчас то же самое. К слову сказать, что закончила Носова тем, что возместила мне стоимость куртки, все судебные издержки и прикрыла свою лавочку, не имея желания больше торговать. Тогда не было банковских карт и деньги она возвращала наличкой. И при этой нашей последней встрече она мне об этом и рассказала, добавив, что живет сейчас в за городом, воспитывает внуков, и больше нет желания заниматься торговлей. И сказала об этом так просто, по-человечески, что я поняла, что я её простила. Зачем мне снова это повторение? Я так устала. А может, чтобы расшевелить меня, хз. Только для чего?
И вы знаете, сквозь время и года этот народ не меняется. Да, я снова повторю, что это русский менталитет. А в пример приведу Америку. У подруги моей матери дочь уже много лет живёт в США. Так вот, как там происходит подобная история: привезли мебель на заказ, установили. Хозяевам не понравилось. Молча разобрали и увезли. Ну да, в тот же день это произошло. А у меня уже месяцы «переделывали». Но сам факт. Я не думаю, что у нас вот так просто разобрали бы и увезли, даже в тот же день. А мне как претензию, кстати, это выдвинули; а почему вы на стульях не скакали, не прыгали и не испытывали их всячески в течение 14 дней? Это вообще безумие какое-то. А почему я должна на них скакать??? Я бережно к ним относилась, это же моё имущество. Встречный вопрос был к ним: а почему вы этого не делали прежде, чем везти клиенту? Ну попрыгали бы, поскакали, можно было бы даже под трамвай кинуть. Если бы выжили, то уж тогда везите. Бл*ть, как всё это достало…
Ты не прав. Сейчас очень многие делают ремонт по дизайнерскому проекту. И дизайнеры (не я) ищут поставщиков мебели, декора, отделочных материалов, техники. Поэтому в какой-то степени, они тоже ответственны. И дизайнеры сейчас подключились, к моей проблеме. Я не просила их, но они обещают помочь. Но мне их помощь не нужна, о чм. кстати, я им сказала, но всё равно, они приняли решение помогать. Но это имя. Некоторые это понимают. Но жадность и безалаберность берут своё. Посмотрим, кто кого.
Ну, ХЗ. Может ты и получишь удовольствия на эти миллионы.
Я сделал ремонт и интерьер на миллион (до подорожания) - получил удовольствия на два. Положительный баланс.
Если бы я сделал ремонт и интерьер на пять миллионов (до подорожания) - получил бы удовольствия на четыре. Отрицательный баланс.
Но твоя точка зрения тоже имеет право на существование.
Нет, дорогой. В том-то всё ти дело, что я поняла, что вся эта красота не для меня. Я люблю комфорт, но чтобы он был минимальным - добротная мебель, необходимое мне пространство, и много света и уюта. Всё. Если бы даже я жила в небольшом домике с русской печью, то была бы намного счастливее, чем кто-то, проживающий во дворце на 10000 кв м. Когда-то я мечтала о достатке такого уровня, и я его получила. Но теперь я мечтаю о меньшем. Я поняла, что счастья мне это не принесло, одни проблемы. И вероятно, отсюда вся эта череда неудач.
Ох и кривишь ты душой! В маленький домик с русской печью ты могла заселиться даже не позавчера, а давным-давно. И оставшегося бабла тебе хватило бы до конца дней. "Желанье это множество возможностей, а нежеланье множество причин".
Значит, недопекло ещё.
Вот, осмелюсь от Его имени. Ироничное.)
Имел я в виду нечто подобное, но гораздо шире.
https://s.iimg.su/s/30/FJi51tPMySLC1...tBkcGn9ytS.jpg
Чувак, вероятно, имел в виду, что раз Западу, по его мнению, нужен Путин, то нам никогда не стать свободной страной, поэтому мы обречены. То бишь, помочь выбраться из этой ж*пы нам некому, а самостоятельно мы, увы, не можем. Ибо для того, чтобы из неё выбраться, для начала надо осознать, что мы в ней находимся. А большинство не в курсе. У них на участках до сих пор деревянные сортиры с дырками.
С одной стороны, правильно сказал. Мы никоим образом не интересуем Запад, кроме как с позиции адекватного, лояльного, договороспособного, надёжного поставщика ресурсов. Какими с недавних пор мы и являлись, пока стареющему идиоту не пришло в голову изменить ход событий и на*уй заколотить окно в Европу. Странно, что при этом он сравнивает себя с Петром I, который сделал ровно обратное. Ну здесь уже неважнецкое знание исторических фактов и образования в целом, на чём его неоднократно подлавливали.
С другой стороны, мы с февраля 2022 года перестали с Западом являться взаимовыгодными партнёрами – теперь мы в лице всего цивилизованного мира экстремистская организация, на уровне Хезболлы. Нам больше не верят, от нас пытаются отодвинуться. Ну как отодвинуться… Природные ресурсы продолжают с удовольствием скупать по дешёвке. Почему нет? Те же Индия, Китай. Путину нужно найти рынки сбыта, чтобы продолжать войну, и он готов задёшево всю страну продать. Так что, "Нет Путина, нет России" - это вполне себе реальный лозунг, оповещающий, что он готов бросить в топку войны миллионы россиян, негласно продать Китаю территории, торговать почти задаром нефтью и газом. И пока русские не поймут, что это ИХ ДЕНЬГИ, ИХ ЗЕМЛЯ, БУДУЩЕЕ ИХ ДЕТЕЙ, Путин с дружками будет и дальше безнаказанно разворовывать страну, приводя к катастрофе экономику.
С тобой как с коммунистами разговаривать!) Там тоже ноль аргументов и море лозунгов. До хрипоты, до пароксизма...
Экономика растёт - ты кричишь, что идёт к катастрофе. Пох на факты - главное кричать своё. И обязательно выплеснуть весь набор лозунгов. Обязательно!)))
Вообще, забавно. Если таких, как ты, у нас хотя бы процентов 60, то я теперь понимаю, насколько легко управлять этой страной. 20% смелых и умных упечь в тюрьмы и там либо сломать, либо убить. Ещё 20% сомневающихся запугать, чтобы боялись слово сказать. А остальные 60% - гопота поддерживающая. Им плевать на международное право, они не понимают в принципе, что живут в мире, законы и порядки которого надо соблюдать. Это же нормально – жить по законам мира. Соблюдать границы признанных территорий, не нападать на них, не захватывать, тем более что на своих до сих пор не всё ладно. Заменить в СВОИХ городах коммуникации, отремонтировать дома, помочь многодетным семьям, вложиться в медицину, чтобы в рекламе не появлялись постыдные просьбы помочь больному ребёнку. Это ответственность государства. Тем более тому, что богато природными ресурсами. И в страну 20 лет нескончаемым потоком текли нефтедоллары. Почему-то в ОАЭ каждый житель страны получает с продажи нефти дивиденды, и немалые. Им даже работать не приходится, в страну стекаются сотни специалистов со многих стран, начиная от горничных в отелях, и заканчивая редкими и высокооплачиваемыми специальностями в сфере добычи нефти. Это не лозунги, это крик души. А ещё непонимание, как же вы этого не понимаете. Хотя, рано, видно, вам. Время не пришло. Но тогда этим будут пользоваться другие. Как пользовался Запад, качая ресурсы и поставляя вам инновационные технологии, понимая, что в любой момент может прихлопнуть, как муху. Что сейчас и происходит.
Берешь лозунги. Говоришь: "Это не лозунги". И вуаля! Лозунги превращаются в не лозунги.
Чудовищные глупости ты пишешь. Просто чудовищные.
Я жалею, что возобновил этот разговор.
Ну, ок. Дай хоть одно опровержение. Ну хотя на вопрос про ключевую ставку ответь. А то всё это выглядит, как давняя и актуальная цитата из Неолурка: "Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились (если изначально были), крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.")
Мне не хочется выглядеть выше других. И крыть я ничего не хочу. Давай сделаем так. Ты назначишь себя победительницей и закончим на этом. Просто бессмысленно тратить слова и ресурсы.
КАКОЙ экономики, Морфо? Ты говоришь о какой-то абстрактной экономике в вакууме. Экономика состоит из секторов. От высокой ставки страдают только определённые секторы. Да, получается перекос, и что? Белгородская область превратится в БНР и присоединится к Украине? Остальные твои прогнозы столь же состоятельны. На самом деле, это даже не прогнозы, а либероидная пропаганда. Она вообще смешно выглядит. На Перемогах уже давно обстебали ципсошную глупость про подорожание масла, и тут, с опозданием в несколько дней ты такая эффектно заходишь и оба-на! Масло у вас подорожало, кацапчеге! С опозданием материалы из ципсы получаешь? Манипулируешь, как дышишь. Над тобой ржут открыто, а ты продолжаешь. Ну, глупо же!
Шортсы. к сожалению невозможно здесь воспроизвести.
День благодарения.
https://www.youtube.com/shorts/SM1zGKRSxQg
Я говорю об экономике в России.
ВСЕ коммерческие предприятия используют банковские кредиты. ВСЕ.
Это не перекос, это банкротство. Следует ли объяснять, что будет дальше?
Нет, она никому не нужна. Это станет "санитарной" зоной, а сотни тысяч русских потеряли свой дом, работу, остались нищими, ненужными их "родине" людьми.
Хм, где ты видел, чтобы кошке было интересно, что о ней думают мыши?)
Что я думаю о диктаторских придурках. Я считаю, что их нужно точечно уничтожать. Во избежание мирового коллапса. Ведь часть из них управляет странами, имеющими ядерный потенциал. Их нужно научиться ликвидировать. Повторяю – точечно. Именно голову отрубить. Змею-Горынычу. Если их много – то все рубануть. А народ – это марионетки, которые будут думать так, как им скажут. Что сверху спустят, то и примут. Дебилы полные.
Ну и добрый вечер
https://www.youtube.com/watch?v=Ap8VsvcJ-AQ
Не про все неприятности рассказала. Про то, как одну половинку тюли сожгла утюгом, не писала? Вот. Сожгла. Плюс то, что моя фантазия на тему серых жемчужных штор не удалась, и теперь всё это выглядит, как царство Бабы Яги, иначе и не назовёшь. Пары мухоморчиков, из кварцвинилового мха, не хватает. Зря отказалась от инженерной доски, на натуральном, глядишь, быстрее бы выросли. Кстати, цвет пола – «таинственный лес». Всё в тему, господа.
Выпала пломба. Надо ставить очередной имплант. Но это не так-то дорого. Считай, пронесло. Только неприятно.
Стулья не дают покоя. Затеяла заменить их - прямо вижу, как новые стоЯт. А ситуация такая. В Роспотребнадзоре посоветовали перед тем, как претензию писать, дать им шанс на исправление. А уж если после этого будут косяки, тогда уж… Мне это не нравится, естественно, я горю новой идеей, и вижу новый интерьер, в разы лучше. Но куда деваться. С мебелью, выполненной по индивидуальным параметрам, не всё так просто.
Что ещё… Кикочку люблю (кукла), не знаю, чем отвлечь от неё внимание матери. Вариант один – щас кота куплю. Но такого, как Хосико, найти сложно. Успеть бы до НГ, чтобы она к Кикки не приставала)
Вот, после событий в Сирии, уже даже ничего не хочу говорить. Казалось бы, ясно всё – и обещание Путина в 2017 дать жару тем, осмелится сунуться, и про "удар такой силы", что держите меня семеро. Я всё это с завидной периодичностью слышу от него и по сей день. Ну и что, в итоге? Где удар возмездия?) А вот он, собственно: "Извините, у нас другие приоритеты". А, и таки да. "Русские своих не бросают. У нас денег нет, но вы держитесь там. Здоровья вам".
Ну ладно, кукурешником насмешили и США и Запад, никто ничего не понял, но разговоров было от него… аж, помню, в Казахстан рванул, и там зачем-то об этом начал вещать. А с какой нежностью он произносил это слово... "Кукурешник"... Но опасности почему-то не осознали, и сидят, думают, что дальше с этим дураком делать. И нужно ли вообще что-то делать – ведь судя по тому, что он творит, не сегодня-завтра сам вполне может этот вопрос закрыть. А там, глядишь, посговорчивей товарищ найдётся, ведь у его элит дети-внуки, большинство в Европе и США. Странно, да? Чё им тут-то не жилось, всё ж так здорово у нас. Ну, в крайнем случае, можно в Северную Корею. Благословенный край жеж! В отличие от загнивающего Запада. Нет, они прутся в эту преисподнюю, чтобы бесконечно страдать. Наверное, так русский народ любят, что хотят всё проблемы на себя взять. "Не переживайте, мы уж сами как-нибудь там…чтобы вам, дорогим россиянам, у себя на родине дышалось легко и свободно". Святые люди. Руки им целовать, больше ничего не остаётся.
Два дня просматривала питомники и сообщения в авито. Нашла похожего на Хосико котёнка, только глаза зелёные. Порода британская золотая шиншилла, кажется. Я в этом не очень разбираюсь, мне он в качестве питомца нужен, а не для разведения. По стоимости в пределах 50 тыс. руб. А на авито увидела прямо очень похожего. Спросила, откуда отправка. Из Курска. Они там ещё и котов успевают разводить) На поезде отправляют, оказывается. И видео скидывает, вот мол, таким образом, в перевозке, и отправляем. Неделю назад в Санкт-Петербург котёнок уехал. А я смотрю, а там прямо мой сидит. Я пишу, куда это, господа хорошие, вы моего кота отправили? Это не ваш, отвечают, и отправляют мне видео, якобы моего. А он, знаете ли, очень слабо похож на фото. И выражение мордочки другое совсем. Но расцветка совпадает, точно из одного помёта. Но не тот. А разводчик мне пишет: "Вы знаете, я недавно листала ленту и встретила свои же фотографии у чужого человека. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Написала этому человеку и в поддержку. Отзыв опубликовали только со 2го раза. Оказывается обвинять человека в чём то можно только в суде".
Тот человек не признал вину, сказал фото в свободном доступе в интернете, взял для образца. Вот так вот!
А кто-то будет думать, что покупает именно то животное, что на фото ( поэтому я всегда пишу всем, даже если вы у меня не планируете покупать, запрашивайте видео, задавайте вопросы чтобы обезопасить себя.
Вот я теперь и думаю… тут стулья не смогли по эскизам сделать, а здесь целого кота в мешке купить.
Про Асада был у меня инсайт, когда повстанцы начали занимать территории Сирии. Я вдруг ясно осознала, что Путин его убьёт, дабы избежать негативных последствий, которые он так не любит и всегда пытается отстраниться, чтобы не выглядеть лузером. Сейчас услышала, что именно российские ПВО сбили самолёт Асада. Кто бы сомневался. Прекрасное решение, нет человека - нет проблем, всё в духе полутораметрового стратега. Да, "дружба" этого человека "своего слова" дорогого стоит)
Смотрю на этот русский мир под другим углом. Задаюсь вопросом: "А что это вообще такое, "русский мир", который так стремятся посеять на чужих территориях? Это какие-то инновационные технологии, которые пришли из России и ими пользуются во всём мире? Это лекарства от неизлечимых болезней, разработанные и выпускаемые Россией? Это знаменитые на весь мир модели авто, которые стремятся приобрести все богачи мира? Это успехи в космонавтике, науке? Это мировые марки персональных и планшетных компов? Это блестящее образование и дипломы, с которыми можно работать в любой точке планеты? Что это? Чем эта страна может гордиться? Нефтью, газом? Так это природные ресурсы, и к русским никакого отношения не имеют. И сейчас продаются за копейки, лишь бы хватило денег на войну. И продление агонии режима. Так кто они, эти русские? Что за люди? И люди ли вообще? Какая от них польза, не считая той, что они неразумно используют свои возможности, как будто живут один раз, не думая о завтрашнем дне? Не думают о своих детях, как будто они им чужие. Отправляют на убой, а потом благодарят за их смерть их же убийцу, и радуются, что привезли за сына мешок дров и тортик. А знаете, почему так происходит? Да потому, что люди в россии нищие и убогие. Кто бы пошел убивать в чужую стану за деньги? Либо профессионалы (но речь не о них, да их и нет, они давно уничтожены), либо конченые нищеброды, либо терпилы, которых просто снарядили "за родину". То есть, мобики и кончиты воюют. Дохнут, конечно. Но как-то не жалко, ни тех, ни других. Первых не жалко за их терпимость и покорность, а вторых за их глупость и жадность. Так кто они, эти русские? Жалкое подобие человечества, отчаянно барахтающихся на поверхности мира и пытающихся выжить, и от собственного страха и боли убивая других? Или нелюди, "обезьяна с гранатой", которых необходимо уничтожить, чтобы сохранить мировой порядок и стабильность раз и навсегда?
Всех с Рождеством и Наступающим!
Сегодня посмотрела фильм "Слэпфейс". Почитала отзывы. Странно всё это. Люди пытаются объяснить то, что им незнакомо, исходя из личного опыта. А если ничего такого в их жизни не было, то всё происходящее можно назвать "теневой стороной" самого человека. И без конца талдычить, что ребёнку нужно внимание. Только вот внимание у них – значит медицинское вмешательство. А суть в другом. Я видела точно такую же сущность, с самого детства, лет с 5 точно. Я столько раз набирала в поисковике, как только появилась возможность пользоваться интернетом: "очень высокая женщина в чёрном плаще с капюшоном, нос, как орлиный клюв, длинные тёмные волосы. Кто-то видел?" Не находила ответа. И вот этот фильм. Я знаю, что она может. И я могу её просить. И она неоднократно исполняла мои желания. И это хорошо, что я не кровожадна) Но вопрос, кто она, мне не даёт покоя.