+ Ответить в теме
Страница 61 из 61 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61
Показано с 601 по 603 из 603.

Тема: the end

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Емеля Посмотреть сообщение
    Сделал кое-что не так...
    Ну конечно не так. Надо было сначала вежливо поинтересоваться, не нужна ли им помощь. Нехорошо на людей вот так с ходу набрасываться. Предложить чай, напитки всякие… А уж потом только в бар вести.

Просто есть люди, которых лучше обходить стороной. Таких людей каждый определяет для себя сам. Кто-то и с этими двумя будет общаться без проблем, но только те, кто с ними на "одном языке" разговаривает. А тебе будет неприятно. Ну, проявил, допустим, ты к кому-то милосердие, а человек не понял, да ещё и посмеялся над тобой, приняв это за слабость. А ты другой реакции ждал, отсюда разочарование и мысли: "а надо было вот так…" Да никак не надо, ты уже всё сделал. А если жаждешь запоздалого возмездия, то в этом случае вариант только один: сесть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывёт труп твоего врага. Ибо возможность сэкономить время, толкнув врага в эту реку, ты уже упустил.

Местный Философ Емеля на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Morpho Посмотреть сообщение
    Ну конечно не так. Надо было сначала вежливо поинтересоваться, не нужна ли им помощь. Нехорошо на людей вот так с ходу набрасываться. Предложить чай, напитки всякие… А уж потом только в бар вести.

Просто есть люди, которых лучше обходить стороной. Таких людей каждый определяет для себя сам. Кто-то и с этими двумя будет общаться без проблем, но только те, кто с ними на "одном языке" разговаривает. А тебе будет неприятно. Ну, проявил, допустим, ты к кому-то милосердие, а человек не понял, да ещё и посмеялся над тобой, приняв это за слабость. А ты другой реакции ждал, отсюда разочарование и мысли: "а надо было вот так…" Да никак не надо, ты уже всё сделал. А если жаждешь запоздалого возмездия, то в этом случае вариант только один: сесть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывёт труп твоего врага. Ибо возможность сэкономить время, толкнув врага в эту реку, ты уже упустил.
    Я помню давно читал притчу восточную.К монаху ночью забрался вор.В потьмах вор уронил что-то и разбудил монаха.И монах стал извиняться, в его доме нечем поживиться.Отдал ему последнюю рубашку.Вспомнилось.А еще Про образ мышления.Достовский после смерти брата,взял все финансовые обязательства по литературному журналу,который они издавали на себя.Приходит к нему молодой литератор и говорит,что за рассказ де не заплатили ему опубликованному.Федор Михайлович заплатил ему.А после его жена ,перебирая вещи,нашла чек или что там было,что этому человеку заплатили ранее.А Достоевский сказал - До чего нужда доводитт людей.Что-то в этом роде.Многие стали бы ругать эдакого человека,а здесь друное понимание,взгляд.Может тот просто решил повторно...Как это слово поточнее нажиться или обмануть.У меня часто вот такое,не могу сразу подобрать слово,совсем голова...вои опять какая голова...Деревяная,бедовая больная.Это не совсем то.И про Достоевского.Он плохо запоминал людей,память такая или что.С ним здоровались,а он так недоуменно смотрел на человека ю,кто вы дескать такой.Мы же с вами работали вместе,говорил человек.Достоевский не помнил.Из-за этого на него многие обижались.Думая что он нарочно так делает из-за...причин не помню.Такие истории запомнились из книги воспоминаний Анны Достоевской.хорошая женщина,мне б ы схожую жену в свое время,сейчас бы было бы все иначе,не так фатально.

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Вот и у меня то же самое: читаю и слушаю много, а запомнить не могу. В голове такая же каша, из чьих-то воспоминаний, аудиокниг, фильмов, политических каналов. Проблемы с памятью имеют место быть. И это не только сейчас, сколько себя помню так было. Запоминается навсегда только некоторое: неординарные люди, которых удалось повстречать в жизни, фильмы, которые пересматривала много раз, книги, которые перечитывала снова и снова. Места, в которые тянет, и ты туда возвращаешься. Места, в которых никогда не бывала, но очень хочется побывать, и я часто думаю об этом, просматривая видео тех, кто там побывал. Жена Достоевского мне тоже нравится, мне бы такую экономку. Долларовым миллионером бы давно стала, если считать с того момента, когда я заработала первые свои деньги) Пусть и пороков Фёдора Михайловича я не разделяю

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)