+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 209.

Тема: Смысл жизни - самый главный в жизни вопрос!!

Местный Философ Traumerei на пути к лучшему Аватар для Traumerei
    Записей в дневнике
    670

атеисты-величайшие фантазёры.
    впрочем,об этом мы все спорили в другой теме,давайте не будем ходить по кругу. коротко - дифференциация заключается в том,что для кого кажется более логично: "появление всего из ничего",как предлагает наука, или существование вечного непостижимого Бога,который всё и сотворил.

я нахожу , что каждый опыт ценен , и плохой , и хороший ,
    ценен тем , что он перелопачен жизнью.
    В точку!

Кстати, не так уж идеально творение творца, раз уж на то пошло..
    По мнению многих богословов,суть христианства заключается в этой фразе:«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом». хотя самый компитентный для меня в этом вопросе человек и не принял такую формулировку. но,как по мне,здесь имеется ввиду перевоплощение не в Первородного Бога, а сама картина будущего мира,в котором всё сливается - главное и второстепенное,создавая идеальную композицию. как по мне-суть идеала-в энтропии,в мере порядка.

У них хотя бы фантазия не больная
    наличие фантазии само по себе отклонение не читали Замятина ("Мы") случаем ?
    Последний раз редактировалось Traumerei, 26.10.2012 в 23:56
    Конечно, есть и развлеченья:
    Страх бедности, любви мученья,
    Искусства сладкий леденец,
    Самоубийство, наконец.

Г.Иванов

Местный Философ Илья спокойный на пути к лучшему Аватар для Илья спокойный
    Записей в дневнике
    6

Trypo -
    ет, это религиозный смысл - слишком узкое трактование человека :
    как же быть с атеистами , с приверженцами теорий конечности человека в рамках одной-единственной жизни ?
    С точки зрения, данной теории они в поиске, может произойти все что угодно. Смысл для них такой же как и для верующих, я не вижу причин разделять тех и других, все рождаются и не знают веруют они или нет, каждый сам выбирает в последующей жизни.
    живи правильно , только тогда твоя жизнь будет наполнена смыслом ,если будешь жить неправильно , то и смысла в твоей жизни нет , и мало того , тебя по окончании еще и накажут.
    это вы так интерпретируете, смысл сказанного был в том что кто то верит что есть смысл, а кто то нет, кто то верит что есть Творец, а кто то что все произошло из ничто... если вы не верите в Творца, тогда вы ищете субъективный смысл жизни - выбор ваш.
    и еще не пиши эти фразы со словом "абсолютное" что-то , нету в жизни ничего абсолютного - это утопия.
    это ваше мнение, вы можете его высказать, только не понимаю зачем вы призываете меня не говорить то что вам не нравится? Я согласен с автором, есть абсолют, без него мир был бы не устойчив.
    с таким религиозным смыслом часто соперничает смысл любовный -
    смысл жизни : найти свою любовь , причем не обязательно к человеку , или к богу .
    человек рожден для счастья и постигает его , посредством любви .
    Христианство, как раз говорит, Бог - это любовь, при чем это не страсть, не любовь эгоиста к самому себе, а именно настоящая чистая любовь. Я бы даже сказал любовь разумом. Любовь самое сильное чувство! Любить можно и нужно, не столько свою вторую половинку, сколько других людей. А далее выбор ваш, опять же. Искать всю жизнь что то своё, думая что вы правы, возможно, только сделало ли это вас счастливым? Или воспользоваться той инструкцией в комнате пульта управления, тем планом - как быть счасливым и другие насущные вопросы. Спасибо

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от как угодно Посмотреть сообщение
    А я тут ничего религиозного не увидел. Творца бы убрать , и получится как у психологов. Помимо любви еще интерес хорошая штука. Я вот тоже не знаю ,чтоб жить духовной жизнью нужна замануха в виде вечной жизни?
    Кстати, не так уж идеально творение творца, раз уж на то пошло..
    Если творца убрать, то тогда кто сотворил все? А если ничто, то тогда же оно создало и духовную жизнь, интересно получается каким образом?

Местный Философ trypo на пути к лучшему
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Илья спокойный Посмотреть сообщение
    если вы не верите в Творца, тогда вы ищете субъективный смысл жизни - выбор ваш.
    то есть этот смысл основан на вере , что говорит о том , что это религиозный смысл жизни.
    причем религия эта вполне определенна , судя по отсылкам к творцу , т.к в других религиях творцов может быть множество (больше одного).
    вера всегда иррациональна и неконкурентноспособна , и не то чтобы это недостатки , но отличительные особенности .

нельзя заставлять всех людей принимать такой смысл жизни ,
    для этого их прийдется заставлять принимать веру , что есть противоестественность .
    что делает его (смысл) необъективным.

и так уж , копая глубже , вы общались вживую с убежденным атеистом ?
    эти люди не находятся в поиске - это их гармоничное убеждение ,
    в котором они находят свою жизнь наполненной , в том числе и духовно ,
    причем духовно , не от слова духа-души , но от дышать (дыхание воздухом) - жить.
    это примается как ответственность за свои решения , в отличии от стремления к божеству-святости.
    я , лично , не атеист , но по тому как эти люди отстаивают свои убеждения ,
    явно прослеживаются признаки веры , атеизм как вера в человека.
    я , к примеру , не могу принять буддизм , он в меня просто не укладывается ,
    но я верю , что убежденные буддисты истинно верующие ,
    и я не могу им просто сказать , что ваша вера неправильная , вы заблуждаетесь , вы находитесь в поиске , ваш буддизм это самообман , да и они не будут такое слушать.
    так и с атеизмом - нету тех , кто прав .
    поэтому нельзя принимать религиозный смысл жизни ,
    он слишком узко ограничен на вере , и не может быть всеобъемлющем.
    истинный смысл жизни не имеет рамок веры , потому как каждая жизнь имеет смысл.

Новичок Гость tanhar74 на пути к лучшему

какой кошмар... молодежь, вы что, совсем уже законтактились и зафейсбукались???? живите и наслаждайтесь каждой минутой. суицид-это тот путь, с которого вряд ли удастся повернуть. это либо мгновенная смерть, либо мучения и инвалидность...ЗАЧЕМ?????????????? это большой грех, ведь потом души самоубийц так и остаются неприкаянными, существующими между двух миров.взрослые борются за жизнь, а вы считаете, что вас насильно родили, вне зависимости от вашего желания и теперь заставляют жить и мучиться. да вся проблема в вас самих-общайтесь вживую, ходите на выставки, в театры, кино. хватит грузиться и грузить окружающих...

Местный Философ Игорёк на пути к лучшему Аватар для Игорёк
    Записей в дневнике
    19

хватит грузиться и грузить окружающих...
    Вот именно что хватит.. )

Местный Философ Destiny на пути к лучшему Аватар для Destiny
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tanhar74 Посмотреть сообщение
    какой кошмар... молодежь, вы что, совсем уже законтактились и зафейсбукались???? живите и наслаждайтесь каждой минутой. суицид-это тот путь, с которого вряд ли удастся повернуть. это либо мгновенная смерть, либо мучения и инвалидность...ЗАЧЕМ?????????????? это большой грех, ведь потом души самоубийц так и остаются неприкаянными, существующими между двух миров.взрослые борются за жизнь, а вы считаете, что вас насильно родили, вне зависимости от вашего желания и теперь заставляют жить и мучиться. да вся проблема в вас самих-общайтесь вживую, ходите на выставки, в театры, кино. хватит грузиться и грузить окружающих...
    Извиняюсь перед окружающими, что вступил в полемику с автором этого высказывания, надо просто игнорировать.
    Но, комплимент, на счет молодежи мне приятен... а в риале говорят - старый, очевидно - им бы услышать нашего САНСЕЯ.

А теперь к нашему САНСЕЮ, автору этого высказывания возникло много вопросов...
    1. Между какими мирами души застевают? Кстати откуда вы это знаете или не знаете?
    2. На выставки чего? Классического искуства, или потребительского общества?
    3. А вам некажется, что общество занялось своим самоубийством (может я не прав, почитайте историю... Византия... Римская империя) не в смысле экологии природных ресурсов и т.п. а само над собой?
    Выше нос! Видишь крюк в потолке!

Записей в дневнике
    6

To trypo. Вы читаете что я вам написал в ответ и не видети написанного, вы продолжаете утверждать про ограниченность религии. Вера это то во что человек верит, в Бога, в природу, в марсиан, в хоть что угодно. Он верит в это и не верит во все остальное, при чем тут религия? Весь ваш пост построенн на не верном утверждении, скажу на вашем взгляде на действительность. Если говорить про абсолютную духлвность, то это может быть только одно, ни как ни несколько. Вы говорите
    вера всегда иррациональна и неконкурентноспособна , и не то чтобы это недостатки , но отличительные особенности
    подразумевается религия, как я понял - поясните в чем это для вас проявляется?
    Далее
    нельзя заставлять всех людей принимать такой смысл жизни ,
    для этого их прийдется заставлять принимать веру , что есть противоестественность .
    что делает его (смысл) необъективным.
    А кто заставляет? Стоят священники с ружьями и говорят всем мимо проходящим - если завтра в храм не придешь... мы тебя найдем, так что приходи, верить будешь Повторю еще раз - принимать такой смысл жизни, который как мы выявили в предыдущих Частях явяляется объективным (по отношению к каждому человеку в отдельности и всему человечеству вместе), полным (описывает всю картину мировоздания) и не противоречивым - такой смысл является истинным - а вот верить, или даже выбирать верить в это или нет, дело за КАЖДЫМ!! Никто никого не заставляет, думайте, осознавайте, ищете, выбирайте. Творец дал нам свободу выбора, я так думаю.
    Тут вообще не ясно что вы хотели сказть, трактовка слова?
    и так уж , копая глубже , вы общались вживую с убежденным атеистом ?
    эти люди не находятся в поиске - это их гармоничное убеждение ,
    в котором они находят свою жизнь наполненной , в том числе и духовно ,
    причем духовно , не от слова духа-души , но от дышать (дыхание воздухом) - жить.
    это примается как ответственность за свои решения , в отличии от стремления к божеству-святости.
    Все в кучу собрали... атеист верит в природу, в ничто... тогда ему не нужен смысл жизни, тогда у него нет души, тогда он может жить как хочет (так много людей и поступает) делает ли это их по настоящему счастливыми? Ответит пусть каждый сам себе честно, если сможет, без каких либо причин или оправданий. Мы узнаем кто прав скорее всего только после смерти. Основываясь на точки зрения что нету тех, кто прав, вы далее утверждаете что религиозный смысл жизни не может быть всеобъемлющим, то есть вы не верите что есть смысл жизни, а отсюда все остальное не имеет значения, так и религия. Вы говорите
    истинный смысл жизни не имеет рамок веры , потому как каждая жизнь имеет смысл.
    если вы не верите во что то, то для вас и смысла нет либо пока вы ищете либо его вообще нет, каждая жизнь имеет смысл, тогда скажите в чем? В том что у каждой жизни смысл разный, не совсем скажу я, у каждого человека может быть какое то особое предназначение, а вот смысл человеческой жизни для всех есть одинаковый. Верить в это или нет выбор ваш, но все то что вы сказали никак не тянет на теорию в которую можно поверить, набор фраз обрывочных мыслей. Приведите свою теорию, которая опишет смысл жизни каждого человека. Спасибо

Записей в дневнике
    1

Илья. мне кажется, вы начали за здравие, а закончили за упокой.
    Начали философией, а закончили религиозной пропагандой.
    Правда не могу понять какой религи, вы ничем не выразили этого
    1. единый творец есть как в монотеистических религиях(Христианство, Ислам, Иудаизм), так и во многих политеистических (старый вариант язычества, религии древних государств)
    2. пророки возвещали вообще почти во всех религиях и возвещали разное.

На счет космического корабя - я очень надеюсь, что это не на почве научно-фантастического романа Роберта Хайнлайна - Пасынки вселенной, т.к. смысл этого романа немного в другом.

Во многом с вами согласен, но во многом готов поспорить.
    Вы берете за аксиомы то, что таковым не являеся.
    Разум... А что, наш вариант разума единственный. Т.е. кроме нашего аналитческо-ориентированного разума, не может быть разума эмоционально ориентированного, инстинктноориентированного, подчиненноориентированного (не кидайте камень в сторону муравьев). Очевидно, внимательно нужно посмотреть старый советский фильм Солярис.
    Цивилизация, у нас техногенная, а могла бы быть биогенная (развитие вспомогательных организмов), психогенная (за счет развития внутренних способностей) и т.п.

И еще, я не понял, почему всеже есть смысл у жизни. Вы смешали математические, филосовские и гуманитарные понятия, значит наличие смысла жизни - это постулат, допущение.

Записей в дневнике
    1

Ваш пример о смысле жизни про концлагерь по моему слишком жесток, человек жил стремился к цели, пережил концлагерь и дожил до славных девяностых... мурашки по коже...
    Психологи, к сожалению, я очень давно занимался этой наукой по помощи бедным стать нищими, любят рассказывать притчу продвух легушек в кувшине с молоком - одна лягушка не стала бороться побарахталась, склеила лапки и утонула, а другая плескалась... плескалась - взбила из молока масло и долго медленно модыхала от голода под запх прогоркающего масла.
    Не похоже?

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread